广州海绵城市专项规划出炉 留住70%的降雨

来源:金羊网 作者:罗仕 发表时间:2017-04-10 07:01

金羊网讯 记者罗仕报道:4月7日,15届9次广州市政府常务会议审议通过了《广州市海绵城市专项规划》。《规划》提出,广州将打造高密度建设地区海绵城市建设典范,将70%的降雨就地消纳和利用。

据了解,海绵城市是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。本次《规划》确定了广州市海绵城市建设总体目标——打造高密度建设地区海绵城市建设典范,建设山水共生的岭南生态城市和宜居都市。通过海绵城市建设,综合采用“净、蓄、滞、渗、用、排”等措施,将70%的降雨就地消纳和利用。到2020年,城市建成区20%以上的面积达到目标要求;到2030年,城市建成区80%以上的面积达到目标要求。

按照《规划》,2020年海绵城市建设范围达到358.5平方公里,覆盖建成区面积228.6平方公里;2030年海绵城市建设范围达到1461.8平方公里,覆盖建成区面积878.8平方公里。

编辑:龙
对《广州海绵城市专项规划出炉 留住70%的降雨》表态
对《广州海绵城市专项规划出炉 留住70%的降雨》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网