女子口腔“溃疡”,最后竟整条舌都要切掉!|画风突变!今天大风大雨降7℃

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-04-11 08:20

广州,早安!

好消息!一股中等强度冷空气到来,日均气温下降5~7℃,强势打断广州连续一周的升温节奏。坏消息是……太阳公公say goodbye,局地更可能有强对流(雷电、短时强降水等)大魔王暗中窥伺,出门记得带伞哦!

【新闻菜单】

·今天大风大雨降7℃,画风突变

·女子口腔有“溃疡”,最后竟然整条舌都要切掉!

·番禺大夫山附近一厂房凌晨起火 伴有爆炸声

·阳台上手机滑落 男生接手机意外坠楼

·好消息!广清城轨一期力争今年建成运营

·先定一个小目标!今年广州建17个森林小镇

·原将军东电器城将建新商场

头啖汤.今日关注

关键词:“溃疡” 大风大雨

【女子口腔有“溃疡”,最后竟然整条舌都要切掉!】

家在广东揭阳的张女士舌头上长了一个黄豆大小的疱,她怀疑是“口腔溃疡”开始没有重视,张女士舌头的肿物越长越大,但她没有怀疑,后来找到“名医”,并在“名医”的建议下连续服用了四个月的草药。

最近情况越来越严重,张女士才来到中山大学孙逸仙纪念医院求医。记者获悉,张女士被确诊为“中分化鳞状细胞癌”。

4月3日,耗时五小时,在切除肿瘤、进行双侧颈淋巴清扫后,主刀医师又为张女士用皮瓣再造修复了一条舌头。医生感慨,若是及早就医她本不需要付出如此大的代价。目前,张女士已出院。

张大明博士提醒说,口腔溃疡和舌癌在发病早期症状类似,但一般口腔溃疡外观为小圆形或椭圆形,表面覆盖灰白或黄色假膜,边界清楚,周围黏膜红而微肿,具有周期性、复发性、自限性的特征,一到两周左右自愈。

而舌癌多发在舌缘处,呈溃疡或浸润性质硬,疼痛性肿块性生长,无自限性。因此,一旦遇到口腔溃疡超过2个星期不愈,应立即到口腔专科医院或者口腔颌面外科就诊,以免贻误病情。

【今天大风大雨降7℃,画风突变】

这几天广州简直热到爆,不单单是白天热,连早晨夜晚都一起热了。但是我告诉你,今天广州开始刮风下雨,画风会完全不同,你信吗?

冷空气披荆斩棘,从北方一路南下。受此影响,今天起,广州气温将逐日下降,平均气温很有可能降到22℃以下。啊,才收进衣柜的长袖岂不是又得穿回去。

那倒不至于。气象部门预计,今天平均气温只是下降5—7℃。这样看来,这清新的冷空气还是比较让人喜欢的,小幅度降温可以赶走多日来的闷热潮湿,带来清爽舒适的感觉!

所以,在经历了暖冬,让大家看到一个“假冬天”之后,我们现在又有可能看到一个“假夏天”。

除了降温,冷空气还将带来雨水,部分地区可能伴有短时强降水和8级左右短时大风。

气象部门预测,广州今天阴天,有雷阵雨,局部大雨,气温介于19℃~26℃,吹和缓的偏北风;12日,广州有雷阵雨转中到大雨,气温介于17℃~20℃。

反正,今天出门记得带伞就是了。

一盅两件.醒神提点

关键词:大夫山 广清城轨

【番禺大夫山附近一厂房凌晨起火 伴有爆炸声】

昨天凌晨约1:20时,在钟村街大夫山北门附近工业区一厂房发生火灾,现场有爆炸声,明火于凌晨3:00时扑灭,无人员伤亡。据了解起火厂房为飞鹅岭工业区艾德食品包装机械厂。受火灾影响,大石、洛浦、钟村、沙头地区部分用户发生停电。目前受损的电线完成抢修,已恢复正常供电,起火原因有待进一步调查。

【阳台上手机滑落 男生接手机意外坠楼】

9日晚,在华南师范大学石牌校区东十九栋男生宿舍发生了一件突发意外事件。美术学院一男生在三楼阳台时,因一时不小心,手机从手里滑落,本能反应急忙去接,结果一滑掉了下去,好在二楼的雨蓬挡了一下再掉到一楼地上。据了解,目前该同学意识清醒,情况稳定。

【好消息!广清城轨一期力争今年建成运营】

广清交通一体化很快将迎来大进展!在建的广清城际轨道广州北至清远段一期力争在今年投入运营。道路方面将实现6条高速公路、6条地方公路与广州对接,实现广清交通“六六大顺”。今后,清远到广州白云机场也或许不用30分钟,方便吧?

【先定一个小目标!今年广州建17个森林小镇】

没事到公园逛逛是多么怡然自得的事情呀!广州已有各级森林公园83个,今年,将开始建设良口、派潭等17个森林小镇,完成480条乡村的绿化美化。同时,今年将再建设6个森林公园,打造110个赏花点。到处都有郁郁葱葱的森林公园可以悠然漫步,期待吗?

【原将军东电器城将建新商场】

电器发烧友淘货“胜地”将军东被拆除一年多,最新规划显示,这里将修建一座新的商业建筑,限高30米。整个建筑最高7层,部分2层到3层,沿中山六路一面设计成骑楼样式,保持了该路段骑楼街的完整性。

尾盘水果.最新速递

9市3月空气优良天数占95%

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:邬嘉宏
对《女子口腔“溃疡”,最后竟整条舌都要切掉!|画风突变!今天大风大雨降7℃》表态
对《女子口腔“溃疡”,最后竟整条舌都要切掉!|画风突变!今天大风大雨降7℃》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网