广州一小时可达乐昌 武广高铁乐昌东站通过静态验收

来源:金羊网 作者:刘勇 发表时间:2017-04-11 15:37

金羊网讯 记者刘勇、通讯员黄婷报道:4月11日,记者从施工单位中铁城建集团二公司获悉,备受关注的武广高铁乐昌东站顺利通过静态验收。

乐昌东站项目是在邻近时速300公里的高铁线路上新建站房及客运设施。该项目位于乐昌市廊田镇,是武广高铁南下入粤的第一站。车站北距郴州西站82公里,南距韶关站44公里。武广客专乐昌东站旅客站房及客运设施工程主要分站房、客运设施两大部分,具体包括主站房、雨棚、地道、通信信息以及通风、空调、给排水、电力、消防、综合管线等配套工程。

从广州去乐昌,目前坐普速列车要2小时45分。乐昌东站开通后,坐高铁只需大约1小时。届时乐昌市将融入珠三角“一小时经济生活圈”,成为连接珠三角经济圈和长株潭城市群的重要节点,对乐昌优化区域竞争力、加快工业发展、实现跨域赶超具有十分重要的意义。

根据《铁路建设项目竣工验收交接办法》及《广州铁路(集团)公司铁路建设项目竣工验收管理办法》,乐昌东站在投入使用前,必须经过静态验收评估、初步验收、安全评估、最后正式运营四个阶段。其中静态验收是站房开通的前提条件。此次验收范围为站线轨道、通信、信息、客服系统、电力、给排水、旅客站房、相关站场建筑物、附属功能用房、运用设备等工程,是乐昌东站完工以来,规模最大、涉及专业最多、影响力最大的一次验收检查。


编辑:林润栋
对《广州一小时可达乐昌 武广高铁乐昌东站通过静态验收》表态
对《广州一小时可达乐昌 武广高铁乐昌东站通过静态验收》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网