2017Liber•中国(广州)国际时尚周完美收官 下次看秀请早!

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-04-14 19:50

金羊网讯 昨日,为期8天的Liber •中国(广州)国际时尚周完美落下帷幕。本季Liber •中国(广州)国际时尚周开设三大动态秀场,四大全球原创设计展,来自全球十多个国家和地区的近260个品牌和设计师献上了一场全民时尚盛宴。

126个品牌发布秀 接轨国际潮流趋势

在短短的8天里,126个全球原创设计品牌发布秀轮番上演,亮点纷呈,创新迭出。大势品牌强劲出场的同时,年轻品牌也纷纷亮相体现新的设计趋势,走秀主题呈现多元化趋势,并巧妙地与艺术、生活、文学和科技等相结合。

闭幕当天上演的几个动态秀,分别由国际知名服装品牌LIE SANGBONG,和两位金顶奖获得者张肇达、李小燕各自创立的个人品牌MARK CHEUNG以及芳芳担纲。

本次时尚周期间,众多成熟时装品牌深耕细分市场,携旗下年轻品牌纷纷亮相,为多元化的时尚市场注入鲜活力量;国际设计力量也势头不减,众多知名海外设计师纷纷借力Liber •中国(广州)国际时尚周拓展国内市场,带来原汁原味的异域潮流风尚。比如来自英国伦敦时装周著名设计师Derek Lawlor和英国女帽子设计师Margaret O’Connor 带来的联乘动态秀,凭借前卫的几何廓形让现场观众大呼过瘾。此外,中国元素依旧是本次时尚周秀场热门,设计师们从源远流长的中华文化中寻找灵感,并且在材质和设计工艺上有了更多创新,呈现出更丰富立体的东方美学。

永不落幕的showroom 全球原创设计展汇聚

Showroom是时尚产业中重要的一环,在国外早已是非常成熟的产物,而在国内才初具雏形,特别是集合上百个设计师品牌的showroom更是少之甚少。然而对于国内众多买手和企业品牌来说,仅仅配合时装周设置的showroom还是无法从根本上解决快速订货和快速销售的问题,这样的频次也无法满足国内环境下的买手和企业品牌的需求。

针对上述问题,Liber •中国(广州)国际时尚周首创8天静态展示+365天常年showroom的创新型展出模式,推出全球原创设计展,集合近260个高品质的原创参展品牌,分别分布于高德置地冬广场的亚洲馆、国际馆、国际珠宝馆及高德置地春广场的全球服饰、鞋、包时尚配饰馆,涵盖服装、皮具、鞋业、箱包、珠宝首饰等,产品类别十分丰富。

一位现场看展的观众表示,一提起原创设计师品牌,很多人感觉距离自己很遥远,认为是小众市场,不能欣赏,不实穿且价格高昂,但看了此次展出后觉得并不尽然。设计师品牌的确来源于设计师产品的小众审美,而且在此次时尚周动态秀中也充分展现了其设计的成衣作品,烘托出设计师品牌风格和才华,原创设计品牌会逐渐成为消费新宠,如果有了常态的体验式购买平台,也能很快拉近消费者、买手等和这些品牌的距离。

据悉在本次时尚周结束之后,高德置地广场还将继续开辟365天永不落幕的showroom专区,展出全球优秀的设计师品牌,以帮助设计师无缝对接买家。高德置地广场通过商业运营与时尚产业的创新融合,让广州时尚产业和大众时尚生活紧密结合。

全球原创设计大奖获奖名单揭晓 共建业内人才库

闭幕式当天,除了精彩绝伦的3场品牌动态秀外,晚上还举行了全球原创设计大奖的颁奖典礼。据了解,本次时尚周通过打造专业的系列大奖和评选,旨在支持本土原创设计,为中国(广州)国际时尚周建立人才库的同时,也不遗余力地为海外品牌拓展中国市场打造试水平台,让时尚与商业融合,产生价值,创造新高度,实现真正的“融合、共生、共创、共赢”,以此助推中国原创设计产业和时尚文化的发展。

现场揭晓了中国原创十佳时尚评论员、中国原创十佳时尚摄影师金像奖、中国原创十佳时尚摄影师、中国原创十佳时尚街拍摄影师、中国原创十佳时尚造型师以及全球原创新锐品牌大奖、全球原创产业推动大奖、全球原创设计品牌市场大奖、全球原创设计师创新大奖和全球原创产业功勋大奖等12个奖项。

编辑:陈艺萍
对《2017Liber•中国(广州)国际时尚周完美收官 下次看秀请早!》表态
对《2017Liber•中国(广州)国际时尚周完美收官 下次看秀请早!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网