13连涨!广州退休人员养老金水平逐年提高

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-04-18 08:40

广州,早安!

昨天,一段让人愤怒的采访视频流出。8只可爱的小猫,怀疑遭人毒杀。有看过现场的街坊介绍,死猫的舌头都是黑的!为什么有话不能好好说,而使用这么极端的手段?

【新闻菜单】

·丽江受伤女孩到广州医治

·海珠区惊现虐猫事件

·四年级女生背不出书 被老师用钢管打近50下

·蔡朝林任南沙区委书记

头啖汤.今日关注

关键词:南沙 丽江受伤女孩

【蔡朝林任南沙区委书记】

昨日上午,南沙区召开全区领导干部大会,宣布省委、市委关于南沙区委、南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委、管委会主要领导职务调整的决定。

根据会上宣读的任免决定:

蔡朝林同志任广州市南沙区委委员、常委、书记,广州南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委委员、书记,广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会主任;

丁红都同志不再担任广州市南沙区委书记、常委、委员,广州南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、委员及广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会主任职务。

  蔡朝林

蔡朝林,男,1970年9月生,浙江台州人,汉族,1991年8月参加工作,2001年4月加入中国共产党,学位工商管理硕士(华南理工大学工商管理专业),学历大学,现任广州市政府副市长、党组成员。

1987年9月-1991年8月,上海海运学院水运管理系交通运输管理工程专业学习;

1991年8月-1993年10月,交通部运输管理司货运计划处实习生、科员 (其间:1991年10月-1993年10月广州海运局、广州港务局实习);

1993年10月-2004年2月,广州港务局科员、副科长、科长、副处长、办公室主任(其间:1999年3月-2001年11月华南理工大学工商管理专业学习);

2004年2月-2005年4月,广州港集团有限公司董事、副总经理、党委委员;

2005年4月-2009年9月,广州白云国际机场股份有限公司董事、副总经理、党委委员(其间:2006年10月-2006年12月省委党校市厅级领导干部进修班学习);

2009年9月-2012年4月,广东省航运集团有限公司董事、总经理、党委副书记(期间:2011年9月参加中组部在延安干部管理学院举办的第2期年轻干部党性教育专题培训班);

2012年4月-2015年6月,广东物资集团公司董事长、党委书记;

2015年7月,广州市政府党组成员;

2015年7月后,广州市政府副市长、党组成员。

广东省第十一次党代会代表。

来源:广州市政府网站

【海珠区惊现虐猫事件,8只猫咪惨遭毒害】

最近半个月,广州海珠区同福中路一街巷,有街坊发现陆续出现了8只猫的尸体。街坊阿升表示,猫的嘴巴张开,舌头都是黑色的,尸体僵硬,一定是被毒死的。钟女士自己养的三只被毒死。她怀疑是邻居男子所为,因为该男子曾威胁掐死钟女士的猫。

  目前,街坊已报警,事件还在调查中。

不管有多大的仇恨,残害生灵者,可耻!可恨!

【丽江受伤女孩到广州医治】

今年初女孩被打毁容事件引爆微博,她的人生轨迹亦由此偏离,同样受伤的还有当地的旅游业……

“我已经委托律师提起了刑事附带民事赔偿,现在等着法院通知开庭。”

4月13日中午,丽江被打女孩毁容事件的受害人“琳哒是我”站在羊城晚报记者面前。距离被打已有五个月,琳哒的容貌也已有所恢复,露出了清秀的眉眼。 她说,这是被打后第一次没戴口罩出门。

但她的脸色迅速暗淡下来:“医生刚刚告诉我,你的脸就算花一百万都恢复不了。”

更让她绝望的是,此前答应帮其免费整容的一家医疗机构,也在这一天正式拒绝了她,她顿时情绪失控,大哭了近十分钟。

2017年1月24日,丽江被打女孩毁容事件引爆微博,一位网名叫“琳哒是我”的博主,图文并茂地控诉自己在2016年11月11日在丽江被人无端寻衅殴打经历,致面部毁容,而凶手一直未归案。微博内容几天内迅速引爆网络,丽江市乃至云南旅游被千夫所指,丽江警方随后宣布抓获6名疑凶。2月10日,丽江市迎来号称史上最严厉的旅游市场整治。

其后的五个月时间,琳哒忙于治疗和打官司。据其称,为此已将15万元存款花光。她说自己现在压力大,睡不着觉。“你知道吗,来见你们的前一天晚上,我才睡了1个小时。”

▲▲受害人被打前后对比 (图片由当事人提供)

就在接受羊城晚报记者采访时,一个电话打进来,琳哒接起电话,聊了几分钟后,声音开始哽咽,随后失声痛哭起来。接着,琳哒母亲也陪着哭了起来。

据琳哒讲述,她原计划在4月15日要去北京参加一档节目的录制,节目邀请了众多业内知名的整形医生。此前,节目组的记者帮她问遍了北京的医院,只有一家整形医院答应为她免费治疗。没想到就在刚才,这家医院以“担心承担责任”为由拒绝了琳哒。

节目组记者告诉她,要自己出钱做整容。琳哒一下子哭了出来:“我要是有这钱,还用参加什么节目……”

她告诉记者,上午看病,医生告诉她疤痕“就是花一百万都恢复不了”的时候,自己挺失望的,可还是硬挺着。

“我就想着,没事儿,反正我15号还上北京呢,我一上节目组,那么多整形专家在那……”说到这,琳哒再次哽咽。

琳哒告诉记者,自己的15万存款已经花光了,嫌疑人家属凑的6万块也花光了。

事件过去至今,这位受伤的女孩,面对的仍是一个不确定的未来。

一盅两件.醒神提点

关键词:卫星 案底

【“广州开发区号”卫星最快年底将发射】

在广州开发区科学城一家众创空间,90后创业者罗澍和他的团队成员正在忙着研制KS-2通信卫星。这颗卫星将命名为“广州开发区号”,是罗澍创办的广东科创航天科技有限公司独立自主研制的第二颗卫星。

为这些棒棒哒的年轻人鼓掌!

【海味有“案底”?手机扫一扫就知道】

今后去一德路买海味干货更放心啦!广州首个专业市场诚信平台“一德诚信平台”上线。街坊通过关注该公众号平台,就能实时查看1000家商铺的检测结果,或者扫一扫商品上的二维码,也可实时了解该商店的检测结果。方便吧?

13连涨!广州退休人员养老金水平逐年提高

近日人社部、财政部印发通知,决定从今年1月1日起,提高基本养老金水平,总体调整水平为2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%左右。广州人社部门表示,广州的企业养老金水平也逐年提高,平均养老金水平由2005年的1052元提高到2016年的3316元。

【背不出书,女学生疑遭体罚】

在广州番禺区广博学校读小学四年级的雯雯受伤不轻。她屁股怀疑被老师用钢管打得又青又紫,上不了学。

事发10号早上,班主任抽了18个人背书,没有一个背得出,所以齐齐被按住双手,趴在讲台边受罚。雯雯说,当时的18个人都被老师打了,“但是打我打得最痛,老师打了我将近50下”。有被打学生表示,这位老师几乎每天都打学生,之前是用羽毛球拍,后来改用钢管。校长证实,那位老师确实动了手,并表示已辞退了他。番禺区教育局回应,目前仍然在调查阶段。

尾盘水果.最新速递

【广东一季度经济实现开门红】

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:林明锋
对《13连涨!广州退休人员养老金水平逐年提高》表态
对《13连涨!广州退休人员养老金水平逐年提高》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网