扛起脱贫攻坚大旗 82岁老党员征服悬崖绝壁凿出“万米生命渠”

来源:光明网 作者: 编辑: 林明锋 发表时间:2017-04-20 16:06

扛起脱贫攻坚大旗 82岁老党员征服悬崖绝壁凿出“万米生命渠”

  老党员黄大发 摄/王恩慧

【弘扬“大发渠”精神 打赢脱贫攻坚战】

光明网讯 记者王恩慧

三月的遵义,湛蓝的天空如水洗般澄澈。群山环抱的播州区平正仡佬族乡团结村,这个最边远、最贫困、最大的村落被弥漫的油菜花香包围着。

眼下,山间的梯田里,周围几个村组的乡亲们稀稀落落开始了农忙。老乡们吆喝着家畜,被翻过的田地散发着一股清新的泥土味。家畜偶尔发出几声低鸣,唤醒着山村的春天。

1 2 3 ... 8 下一页

令黄大发老支书时刻牵挂在心的这条渠,是他花费数十年的心血完成的壮举,在当地家喻户晓。沿途,“弘扬‘大发’精神 争做时代先锋”的鲜红标语像是一面旗帜一样飘扬在这片红色大地……

美图推荐

光明网