从化区新敬老院年底开张 首期新增300张床位

来源:金羊网 作者:张洋 发表时间:2017-04-20 16:41

新敬老院年底开张首期新增 300张床位

  从化区

金羊网讯记者张洋报道:4月18日记者获悉,从化区新敬老院一期(见下图)计划年底投入使用,届时会新增300张养老床位,远期拟建设1000张养老床位。建成后将免费为街口街、江埔街、城郊街的五保对象等政府兜底的社会救助人群提供服务。

新敬老院选址在从化区江埔街下罗村,占地42亩,建筑面积16385平方米,项目总投资达5418.1万元。新敬老院功能布局包括老人居住用房、行政办公用房和后勤综合用房、卫生保健和医疗康复以及老年人娱乐活动用房等,并设有地面机动车停车位23个。

记者在新敬老院项目建设现场看到,目前项目一期主体建筑已经基本建设完成,环院道路已经完成硬底化。从化区民政局相关负责人表示,新敬老院的室内装修工程即将开始,老人居住用房、卫生保健和医疗康复用房以及老年人娱乐活动用房等是室内装修的重点,将会按高标准开展各项工作,以满足老年人的养老需要。

据悉,新敬老院建成后,将引入在养老产业方面具有丰富经验的民营企业参与管理,由区民政部门负责监督,以更好地发挥民营企业在医疗康复、健康管理、卫生保健和老人活动组织等方面的专业优势,为老人提供更专业化、更完善的养老服务,让入住的老人更好地安享晚年。

编辑:林明锋
对《从化区新敬老院年底开张 首期新增300张床位》表态
对《从化区新敬老院年底开张 首期新增300张床位》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网