买机票默认勾选买保险 中消协调查强制“搭售”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-04-21 07:43

近日,有消费者曝光,在携程网上订购机票,点击“确定”后发现还一并购买了保险和优惠券。19日,中国消费者协会称,已致函携程网,就消费者权益相关问题启动调查,并称这种“搭售”经营模式不仅存在于携程网,对其他在线旅游平台的同类销售方式,中消协也将展开调查。

记者吴珊

预订机票,页面默认勾选“买保险”

近日,有媒体报道称,一名消费者在使用携程APP购买从深圳到石家庄的机票时,发现最终结算价格比主页报价高出不少。随后查询发现,在支付机票费用的同时,页面默认勾选了“航空保险”“贵宾休息室”和“酒店超值券”。

19日,中消协在官网发布声明称,已于17日致函携程网,对其中涉及的消费者权益问题启动调查。

中消协表示,携程网在消费者不知情的情况下,勾选“航空保险”等付费项目,涉嫌侵犯消费者自主选择权等权益。此类经营模式也存在于其他在线旅游平台,中消协也将进行调查。

对此携程回复称,设计相关产品的初衷,是为了抓住消费者日益变化的旅行消费趋势,如个性化、精细化,为消费者提供“一站式”服务。

编辑:龙
对《买机票默认勾选买保险 中消协调查强制“搭售”》表态
对《买机票默认勾选买保险 中消协调查强制“搭售”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网