强对流加降温!“天然空调又来了”|广钢新城最新规划公布,教学资源引人瞩目!

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-04-21 08:21

广州,早安!

巨无霸广钢新城公布了最新的规划,今年内首批居民就有望入住。今天广州将有强对流加降温天气,出门的街坊,记得带伞,注意强对流天气下的安全。

【新闻菜单】

·广钢新城最新规划曝光

·今天将有强对流加降温

·异地务工女性两癌免费检查又开始啦

·九号线首列车全线有望今年底开通

·不合格肉制品曝光!腊肉氧化、牛杂大肠菌群超标

头啖汤.今日关注

关键词:强对流 降温 广钢新城

【强降水携冷空气杀到】

免费“空调”再来,羊城有望再沐清凉。大家今天早上出门可能还不会感到特别明显的降温,别被骗了,带件薄外套,下午下班你会用到的。同时,降水仍有,更需要注意防御雷电、短时大风等强对流天气。之前有人被树砸到,大家务必注意安全哦。

21-22日,受冷空气影响,全省气温逐步下降5~7℃,部分市县有一次中到大雨局部暴雨降水,并伴有短时强降雨和8级左右雷雨大风;

展望下旬中期(25-26)、后期(28 日前后)全省大部很可能还有降雨过程,请大家关注广东天气微信公众号的“天气直播”或当地天气预报信息。

具体预报

21日:粤北、珠江三角洲、粤东和粤西大部市县有中到大雨局部暴雨,雷州半岛市县有小雨;上述地区雷雨时伴有8级左右短时大风和强降雨。 全省气温逐步下降5~7℃。

22日:南部市县有小雨,其余市县阵雨转阴天间多云,早晚有轻雾。最高气温分布:粤北偏北市县14℃~17℃,其余市县18℃~21℃。

所以,天气转清凉的代价就是:雨,喜欢or讨厌,都没法子,要接受,还要做好防备——今年以来,到目前为止,强对流天气在广东还只是小范围出现,不要因为这相对平静的天气而掉以轻心,忘了雷电、雷雨大风、洪涝等等的“模样”和危害,多一分防备,多一分安全,无论对于个人还是企业,都如此。

好了,现在双手奉上防御强对流“葵花宝典”

如何应对强对流天气?

【广钢新城最新规划公布】

昨天上午,荔湾区提高公共服务水平暨广钢新城公共服务设施建设工作推进会在广钢新城金茂府项目工地举行。现场,荔湾区各职能部门与各开发企业签署了涉及9大方面共33个战略合作协议。

  从配套规划可以看出,

未来广钢新城将成荔湾的重头之一!

交通

3个地铁站12个有轨电车站

共规划3个地铁站、12个有轨电车站、16个公共停车场。规划还增设了广钢、鹤洞、东沙3个交通换乘中心。

4条公交主廊道4条社区巴士

将以“公交优先、倡导绿色交通”为目标,片区总体道路密度将达到9.6公里/平方公里(国家规范6-8km/km2)。将沿珠江和中央公园设置4条公交主廊道、沿规划区外围设置5条机动车联系通道;结合地铁站设4条社区巴士,总长约16.7公里,设20个站。

59条市政道路,包括两条快速路

新城规划范围内拟新建市政道路59条,总长56.06公里,目前正在推进一期道路建设,主要解决已出让地块的交通及使用需求,包括三个市政道路建设组团、芳村大道南(鹤洞路-荷景路)管线扩容、环翠北路(裕海路—长堤路)及花地大道中南延线(鹤洞路-环翠北路)6个项目,具体包含两条快速路,一条主干道,四条次干道及八条支路,总长19.1公里。

多个道路项目年底开工

目前市政项目方面三个市政道路组团和芳村大道南(鹤洞路-荷景路)管线扩容工程已取得项目建议书批复,项目可行性研究报告已准备上报市发改委,计划2017年底开工建设。花地大道中南延线(鹤洞路-环翠北路)工程和环翠北路(裕海路~长堤路)工程,已完成项目建议书编制,计划今年取得批复。

教育

根据规划,广钢新城的配套教育设施有3所高中、5所初中、9所小学、15所幼儿园,堪称“每300米有幼儿园、500米有小学、800米有中学”。

初步概算学位规模为:高中5100个,初中7500个,小学13000个,幼儿园3500个。仅广钢新城一地,未来中学学位占荔湾区现有总学位的三分之一,小学更是占到五分之二。广钢新城的配套教育资源,将是荔湾区教育未来发展的重要增长点。

  广钢公园

广钢新城还将建设广钢公园,目前在初步方案设计阶段。公园位于广钢新城中部,规划建设范围34.72公顷。通过活化利用广钢工业遗址,丰富公园空间形式,将公园打造成多元化、多功能的“国家级综合型工业遗址公园”。

公共服务配套

将设置1200张床位的三甲综合医院、1000张床位的大型养老院、32所学校、28个社区居委会,以及众多的文化体育、商业服务设施。另外,还有27处市政公用设施,包括变电站、消防站、水闸排涝泵站等等。

  一座“新城”即将平地而起,各位街坊,你们兴奋吗?

一盅两件.醒神提点

关键词:两癌 9号线 狗 肉制品

广州妇儿服务中心提供免费“两癌”检查

“两癌”指乳腺癌和宫颈癌,这两种疾病位居全球女性癌症发病之首,成为威胁妇女健康的头号杀手,且呈年轻化趋势。广州妇女儿童社会服务中心为3000名异地务工女性提供免费“两癌”检查。符合条件的街坊,请尽快上网报名。

九号线首列车全线有望今年底开通】

昨天上午,随着首列车平稳地吊装到岐山车辆段轨道上,广州地铁 9号线车辆调试工作开启了新历程!九号线列车为6节车厢编组,更特别设置了轮椅区,并配有轮椅固定带,可与三号线列车混跑。全线有望今年底开通。

【自家母狗被别家公狗骚扰引冲突 男子拳打公狗狗主致其死亡】

去年4月在广州,李冬在小区内发现自家养的母狗遭到一条公狗骚扰,生气走过去踢了公狗一脚,“它曾被强奸过,还生了一只狗仔,所以我憎恨那些公狗,和不拴好它们的主人。”怎知一旁的公狗狗主肖某看见后,也马上冲过来打李冬,两人扭打中,李一拳击中肖头部,致其倒地死亡,近日,他被判过失致人死亡罪,获刑四年。

【不合格肉制品曝光!腊肉氧化、牛杂大肠菌群超】

近期广东省食药监局组织对广东省肉制品生产企业开展专项抽检,结果发现2批次牛杂检出大肠菌群、菌落总数超标,1批次腊肉检出过氧化值超标。

专家提醒,天气渐热意味即将进入食物中毒高发期,消费者购买肉制品应尽量选择新鲜食材。

  尾盘水果.最新速递

习近平全票当选党的十九大代表

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:邬嘉宏
对《强对流加降温!“天然空调又来了”|广钢新城最新规划公布,教学资源引人瞩目!》表态
对《强对流加降温!“天然空调又来了”|广钢新城最新规划公布,教学资源引人瞩目!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网