暴雨倾盆白昼如夜 你可被刚刚的广州冰雹砸到了头?

来源:金羊网 作者:宋昀潇 梁怿韬 发表时间:2017-04-21 16:13
暴雨倾盆白昼如夜 你可被刚刚的广州冰雹砸到了头?

微博网友截图

文/金羊网记者 宋昀潇 梁怿韬

就在刚刚,你被外面的暴雨淋湿了吗?

如果你有幸藏身于建筑内,可能感到玻璃写字楼之外,天地间一片灰濛?下午14时,正在午睡的小记于朦胧之中忽觉夜幕低垂,起身翻看,坐标黄埔大道中的羊城创意产业园已被暴雨裹挟,听着雨点残暴拍打产业园业务中心楼体那刻,小记心下竟有点惊慌。

然而下面这些网友,却是活生生在广州城内看见了冰雹,一颗颗透亮圆滚的冰雹还有点大。

暴雨倾盆白昼如夜 你可被刚刚的广州冰雹砸到了头?

微博网友筱柔MOON 微博图片 地点白云石井

冰雹所下最集中的区域当属白云区,有多名微博网友评论新市所下冰雹,白云石井,微博网友筱柔MOON甚至在大雨磅礴的马路边拾得一、二、三、四,足足四颗冰雹,拾起时冰雹混合着雨水筱柔的右手也已全部湿透。

大雨如注,若要比惨,最惨应是在坐在车里的市民。14时,琶洲南丰汇,小影坐在私家车里,雨刷已调至最大档,然而暴雨还是将视线全部模糊,只认得最深的色块应是路边的大树。

暴雨来袭,最忙的应是广州天气官微,“【雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号】目前有带状强雷雨云团自西向东移近广州,受其影响,预计13时至15时广州市区有暴雨,并伴有9级左右阵风和强雷电,从21日11时46分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区、海珠区雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号生效……”

平时微博不过个位评论数,这条置顶微博达到了99条评论数,54条转发。

现在的时间是14时51分,小记写下最后一行字,从羊晚印务中心玻璃窗内向外看,天空放晴,雨已停下,发梢湿透的行人正试图将之前的雨水从裤脚处拧干。

这就是广州的天气,也是你我的心境,前一秒黑云压城下一秒晴空万里。

编辑:邬嘉宏
对《暴雨倾盆白昼如夜 你可被刚刚的广州冰雹砸到了头?》表态
对《暴雨倾盆白昼如夜 你可被刚刚的广州冰雹砸到了头?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网