韩媒:朴槿惠卖出首尔三成洞房产 将于下周搬新家

来源:中国新闻网 作者:王伟 发表时间:2017-04-21 17:22

(原标题:韩媒:朴槿惠卖出首尔三成洞房产 将于下周搬新家)

中新网4月21日电 据韩联社报道,韩国前总统朴槿惠方面21日接受韩联社电话采访时表示,朴槿惠已卖出在首尔三成洞的房产,约在下周将家什搬至位于内谷洞的新家。

据悉,由于三成洞私邸过于陈旧,加上不愿给周围居民带来不便,朴槿惠决定将其变卖。

资料图片:首尔江南区三成洞的朴槿惠私宅。(图片来源:韩联社)

  资料图片:首尔江南区三成洞的朴槿惠私宅。(图片来源:韩联社)

朴槿惠方面解释,老宅一带繁华熙攘,内谷洞新家较为清净。

此前,韩国检方于本月17日对朴槿惠提起公诉,指控朴槿惠涉嫌犯有收受贿赂、滥用职权、强迫企业出资、泄露机密等18项罪名。由此,朴槿惠将成为韩国宪政史上第三位因涉嫌贪腐受到法院审判的前总统。

自朴槿惠3月31日被逮捕后,检方已在首尔看守所对其进行了五次讯问。其间朴槿惠一直否认针对自己的大部分指控。

当

朴槿惠所涉及的各项犯罪指控中最主要的罪名是受贿。朴槿惠涉嫌与其好友崔顺实共谋从三星和乐天等大企业集团收受368亿韩元的贿赂,另向SK集团索贿89亿韩元。检方在对朴槿惠的公诉书中所列涉及受贿索贿金额合计592亿韩元。按照韩国法律规定,只要曾索要或约定收受财物就应追究刑事责任。

韩检方以18项罪名起诉朴槿惠 涉贿总金额高达592亿韩元

【环球时报特约记者 王伟】据韩联社17日报道,韩国检方当天下午对前总统朴槿惠提起公诉,指控其涉嫌强迫企业出资、滥用职权、收受巨额贿赂等18项罪名,总金额高达592亿韩元。朴槿惠因此成为韩国宪政史上第三个因涉腐接受法庭审判的前总统。同一天,乐天集团会长辛东彬也被检方提起公诉。

检方公诉材料认为,朴槿惠所犯罪行中最严重的是受贿。朴槿惠涉嫌与亲信崔顺实共谋,从三星和乐天等大企业集团收受368亿韩元(约合人民币2.19亿元)贿赂,另向SK集团索贿89亿韩元。韩国刑法规定,即便未收入囊中,只要曾索要或约定收受财物也应追究刑事责任。

除受贿嫌疑,朴槿惠还要求53家大企业向自己与崔顺实“共同运营”的体育财团出资774亿韩元,涉嫌滥用职权和胁迫罪。此外,朴槿惠还涉嫌帮助崔顺实个人公司从大企业揽业务、向崔顺实泄露47份文件中的公务机密、指示制定文艺界黑名单、逼迫CJ副会长李美敬退位未遂、接受崔顺实身边红人的升职请托等。

朴槿惠狱中买江南新房 旧宅4000多万出售

据韩联社21日报道,朴槿惠位于首尔三成洞的私邸已经出售,并在首尔江南瑞草区内谷洞买了新房。计划在下周末搬入新家。据房产界人士消息称,朴槿惠私邸以67亿5000万韩元(约合人民币4050万元)售出。

编辑:李禹
对《韩媒:朴槿惠卖出首尔三成洞房产 将于下周搬新家》表态
对《韩媒:朴槿惠卖出首尔三成洞房产 将于下周搬新家》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

中国新闻网