华工建“华南大数据创新人才培养基地” 力争为广东本土输出创新“数据科学家”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-04-21 18:01

金羊网讯 记者林晓彦报道:20日下午,华南理工大学(以下简称华工)“华南大数据创新人才培养基地”战略合作签约仪式在华工五山校区逸夫人文馆举行。校方及合作企业代表出席,并与华工师生分享大数据的商业应用现状、大数据战略及在产品创新、业务领域和供应链的应用发展信息。此次培训的签约合作,标志着华工将给大数据人才的职业化发展提供更多的机会,为大数据产业培养和提供更多综合性人才。

自《广东省促进大数据发展行动计划(2016-2020年)》颁布以来,广东的大数据发展如火如荼。人才作为推动大数据发展的重要前提,广东未来几年将不断引进国内外高端人才。记者在会议上了解到,目前广东本土的大数据人才相对弱势,众多知名外企的高端大数据技术人才中,本土高校的毕业生占比相对较低。而此次“华南大数据创新人才培养基地”战略合作,将改变过去大数据人才只注重技术操作培养的陈旧观念,通过校企合作的方式,鼓励和支持学生接触更多的大数据商业实践应用。

据介绍,华工大学将借助自己的科研优势,通过与大数据运用领先的企业的商业实践优势相结合,校企联合共同推进大数据领域的科研成果在企业的转化。力争到2020年,“华南大数据创新人才培养基地”将为广东输出具有国际领先水平的大数据领域高端专业人才和团队,例如:数据科学家、大数据分析师等等高端人才。在把创新技术“商业应用”的理念下,建立更创新的一体化人才培育体系,以满足未来“大数据”时代对本土综合性大数据技术人才的迫切需求。

当天,来自知名外企的首席数据官、全球大数据分析行业首批数据科学家(CDO)的Guy Peri 先生,在现场为广大华工学子分享了全球大数据分析成功案例,并在现场与各位同学共同探讨“大数据”时代如何加快推动广东省高校本笃大数据专业人才培养。

编辑:林晓彦
对《华工建“华南大数据创新人才培养基地” 力争为广东本土输出创新“数据科学家”》表态
对《华工建“华南大数据创新人才培养基地” 力争为广东本土输出创新“数据科学家”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网