“五一”小长假,深圳火车站加开4趟临时旅客列车

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-04-21 21:03

金羊网讯 记者 李天军,通讯员 宁军 报道:记者21日从深圳火车站了解到,今年“五一”小长假铁路运输期间(4月28至5月1日),深圳站、深圳东站两大站共加开4趟临时旅客列车。预计今年“五一”小长假期间,深圳站、深圳东站将发送客超31万人次,较去年同期增加0.67万人,增幅2.22%。

据深圳火车站介绍,今年“五一”小长假恰逢周末,旅客出行量较大,客流主要将以旅游流、学生流、短途探亲流为主。深圳火车站预计“五一”小长假期间,将发送旅客超31万人次,较去年同期增加约0.7万人次。其中深圳站预计发送旅客超26万人次,深圳东站预计发送近5万人次。

据悉,深圳站、深圳东站在“五一”小长假期间加开了4趟临时旅客列车,主要是开往岳阳、永州和南雄等方向。其中,深圳站加开了1趟往岳阳方向的K6604次临时旅客列车;深圳东站加开了3趟临时旅客列车,分别是开往岳阳方向的K6672次、开往南雄方向的K6532次和开往永州方向的K6552次。同时,深圳火车站计划在“五一”小长假期间每天开行94对城际动车组,并根据实际客流灵活调整,确保旅客短途出行及长短接续需求。

据深圳火车站工作人员介绍,“五一”小长假期间,深圳站、深圳东站将会根据购票客流的实际情况,灵活调整增开购票窗口和自动售取票机数量,实现阶梯式开窗,保证旅客购票快速、取票便捷。同时,铁路部门也将加派工作人员、安排青年志愿者及义工,做好旅客咨询、引导和重点旅客服务工作,方便旅客出行。

编辑:李禹
对《“五一”小长假,深圳火车站加开4趟临时旅客列车》表态
对《“五一”小长假,深圳火车站加开4趟临时旅客列车》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网