俄联邦安全局一分局遭袭致两亡一伤

来源:中国新闻网 作者:王修君 发表时间:2017-04-21 20:50

  中新社莫斯科4月21日电 (记者 王修君)当地时间4月21日,俄罗斯联邦安全局发布公告称,该局哈巴罗夫斯克边疆区分局当天遇袭。袭击造成两人身亡,一人受伤。目前袭击者已被击毙。

  公告说,当天一名枪手进入俄联邦安全局哈巴罗夫斯克边疆区分局接待室后向里面的人开枪射击,导致一名安全局工作人员身亡,两名来访者(均为独联体国家公民)一亡一伤。袭击者随后被击毙。

  据俄卫星新闻社援引该局公共关系中心消息,目前袭击者身份已初步查清。该名袭击者叫科涅夫,是哈巴罗夫斯克边疆区居民,出生于1999年,为某新纳粹团体成员。

  目前相关调查工作仍在继续进行。

  苏联解体后,俄罗斯新纳粹团体一度十分猖獗,“光头党”即为其代表组织。“光头党”主要活动在莫斯科、圣彼得堡和远东等地,主要集会日是每年4月的最后一周。近年来,俄罗斯治安有所转好,新纳粹团体活动有所收敛。(完)

编辑:
对《俄联邦安全局一分局遭袭致两亡一伤 》表态
对《俄联邦安全局一分局遭袭致两亡一伤 》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

中国新闻网