日本两驱逐舰从驻日美军基地出港 将与美航母会合

来源:新华网 作者:王可佳 发表时间:2017-04-21 21:25

  新华社东京4月21日电(记者王可佳)日本海上自卫队的两艘驱逐舰21日从驻日美军基地出港。日本防卫省消息人士称,这两艘驱逐舰预计将在近期与美国“卡尔·文森”号航空母舰打击群举行联合训练。

  据日本媒体报道,日本海上自卫队“足柄”号和“五月雨”号两艘驱逐舰21日早相继从位于长崎县的驻日美军佐世保基地出港。报道援引日本防卫省消息人士的话称,这两艘驱逐舰出港是为了与美国“卡尔·文森”号航母打击群会合,预计在近期与其举行联合训练。但现阶段双方尚未敲定具体训练时间和地点。

  “卡尔·文森”号航母打击群包括“卡尔·文森”号航空母舰、海军第二航空队、两艘“阿利·伯克”级导弹驱逐舰和一艘“泰孔德罗加”级导弹巡洋舰。此前,有美国国防部官员称,“卡尔·文森”号航母打击群或将于本月底前抵达朝鲜半岛水域。

编辑:
对《日本两驱逐舰从驻日美军基地出港 将与美航母会合 》表态
对《日本两驱逐舰从驻日美军基地出港 将与美航母会合 》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

新华网