外交部:各方应全面平衡执行安理会就朝鲜半岛核问题通过的决议

来源:新华社 作者:孙辰茜 发表时间:2017-04-21 21:14

  外交部发言人陆慷21日表示,中方始终强调应全面、平衡执行安理会就朝鲜半岛核问题通过的决议,这就包括要求有关各方致力于通过对话协商,实现半岛问题的和平解决。

  在当日例行记者会上,有记者问,安理会20日就朝鲜发射弹道导弹失败发表主席新闻谈话。请问中方对此有何评论?

  陆慷说,中方始终坚持半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。

  他说,经过包括中方在内的安理会成员共同努力,安理会就主席新闻谈话形成共识,发出了一致声音,既对朝鲜违反决议进行发射活动表示反对,也重申了通过对话解决问题的立场。

  陆慷说,当前形势下,有关各方都应保持克制,不做加剧地区局势紧张的事。(记者孙辰茜)

编辑:
对《外交部:各方应全面平衡执行安理会就朝鲜半岛核问题通过的决议》表态
对《外交部:各方应全面平衡执行安理会就朝鲜半岛核问题通过的决议》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

新华社