法国政府动员将全力确保总统选举不被破坏

来源:新华社 作者:韩冰 应强 发表时间:2017-04-21 21:16

  法国总理卡泽纳夫21日接受媒体采访时说,法国政府将全力保证总统选举不被破坏。

  卡泽纳夫说,20日晚巴黎遭到“野蛮和卑鄙”的袭击,未来几天,法国政府将调集5万多名警察和宪兵以保证选举活动安全举行。

  他强调,除了传统力量,特种部队也已处于警戒状态,法国防暴警察和机动宪兵队尤其被赋予安保重任,情报部门也已调动起来。

  他说:“我们永远不会向分裂屈服。愚昧和偏执将被战胜,保持团结空前重要。”

  巴黎香榭丽舍大街20日晚发生枪击事件,一名枪手向警车开枪射击,打死一名警察,打伤两名警察。枪手后被警方击毙。

  法国总统选举首轮投票将于23日举行。目前,包括极右翼“国民阵线”主席玛丽娜·勒庞在内4名民意领先的总统候选人选情胶着。分析人士认为,香榭丽舍大街枪击事件可能加剧选民“要安全”的心理,导致选情更加复杂难测。(记者韩冰 应强)

编辑:
对《法国政府动员将全力确保总统选举不被破坏》表态
对《法国政府动员将全力确保总统选举不被破坏》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

新华社