刘奇葆率中共代表团访问摩洛哥

来源:人民网 作者: 发表时间:2017-04-23 12:37

本报拉巴特4月22日电 (记者王云松)应摩洛哥政府邀请,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆率中共代表团于4月20日至22日访问摩洛哥,分别会见摩洛哥首相奥斯曼尼、参议长本希马等。

刘奇葆介绍了中共十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略和中国经济社会发展新成就。刘奇葆表示,去年习近平主席与穆罕默德六世国王决定建立中摩战略伙伴关系,使双边关系站在了新的历史起点上。中方愿同摩方一道,积极落实两国元首达成的重要共识,深化各领域务实合作,推动中摩战略伙伴关系不断发展。中国共产党愿保持同摩各主要政党的友好往来,加强治党治国理念交流互鉴。刘奇葆希望两国进一步深化人文交流,拓展文化、广电、新闻、教育、旅游等领域的合作,增进两国人民之间的相互了解和友谊。

摩方表示,去年穆罕默德六世国王访华开启了两国关系发展的新阶段。摩洛哥赞赏中国共产党领导中国人民取得的发展成就,愿深化双边政治、经贸、人文等领域合作,不断丰富摩中战略伙伴关系内涵。

访摩期间,刘奇葆还出席了中国影视剧展播签约及开播仪式和“美丽中国 美丽摩洛哥”图片展开幕式。

编辑:邬嘉宏
对《刘奇葆率中共代表团访问摩洛哥》表态
对《刘奇葆率中共代表团访问摩洛哥》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

人民网