仲恺农业工程学院 喜迎90周年校庆

来源:金羊网-新快报 作者:沈逸云 发表时间:2017-04-24 09:12

新快报讯 记者沈逸云 通讯员唐明勇报道 在近代民主革命家廖仲恺先生诞辰140周年之际,仲恺农业工程学院迎来建校90周年校庆。

23日上午,纪念廖仲恺先生诞辰140周年座谈会举行。仲恺农业工程学院校长骆少明介绍,学校自1927年创建以来,经历了筚路蓝缕的创业期、抗战时的迁徙期、建国后的新生期和升本后的发展期四个阶段,从一所全国重点中专学校发展成如今涵盖农学、工学、管理学、理学、经济学、文学、艺术学、法学等8大学科门类、54个本科专业、4个一级学科硕士学位授权点的多科性综合性大学。学校现有全日制本科生、研究生2万余人,两大校区占地1700多亩。

值得关注的是,仲恺农业工程学院虽有90年的丰富办学经验,形成鲜明的办学特色与优势,但始终没有一个校方统一的校训。90周年校庆前夕,学校将“注重实践,扶助农工”确定为校训。

编辑:林润栋
对《仲恺农业工程学院 喜迎90周年校庆》表态
对《仲恺农业工程学院 喜迎90周年校庆》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网-新快报