广州小伙玩手游激战40多小时,突发脑梗!

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-04-25 08:16

广州,早安!

最近有一款很火的手机游戏“王者荣耀”,读城姐身边就有不少小伙伴们沉迷其中不可自拔。今天要给各位“王者农药”粉们敲响警钟!一17岁的广州小伙王者荣耀开黑,激战40多个小时,突发脑梗……

【新闻菜单】

·广州小伙玩“王者荣耀”激战40多小时,突发脑梗!

·羊城通将可“放进”支付宝,以后刷手机坐公交地铁!

·广东启用电子往来台湾通行证

·“五一”小长假加开部分列车

·广图五一期间开放安排抢先知

·广州白云机场大道西围蔽施工 请乘坐地铁往返机场

·广雅中学博雅课程将对外开放

头啖汤.今日关注

关键词:王者荣耀 羊城通

【广州小伙玩“王者荣耀”激战40多小时,突发脑梗!】

沉迷于冲击荣耀王者的广州小伙小刘(化名),近日却不幸成了暨大附一院今年收治年龄最小的脑卒中患者。

17岁的小刘是王者荣耀的资深粉丝,为了冲到荣耀王者段位,就窝在宿舍床铺上连续开黑,激战40多个小时,中间仅闭眼3小时且只靠着外卖小哥随便应付了一顿饭……

直到最后,打算出去吃饭的他突然发现自己头晕头痛、连站也站不稳。意识到身体情况很不妙后,小刘前往番禺某医院进行紧急处理,后因症状继续加重转入暨南大学附属第一医院。

暨大附一院专家经过核磁共振检验和腰椎穿刺后,最终确认小刘患的就是脑梗。

为何长期沉迷手机游戏会诱发脑梗?神经内科副主任医师毕伟给出了解答:一般情况下,打游戏时人的大脑神经会处于高度紧张状态,小刘长期处在这种状态下,且没摄入足够的水分和能量,再加上他自己的血管本身就比较细,各种因素叠加诱发了脑梗。

目前,经过一阵子的内科对症治疗后,小刘的情况已明显好转,但仍需长时间的康复治疗才能回归正常的生活轨道。

珍爱生命,

纠正不健康的生活方式,

否则还有30秒到达战场的不是敌军,

而是脑梗!

【羊城通将可“放进”支付宝,以后广州人刷手机就可以坐公交地铁了】

你有没有遇过这种情况

出门坐公交忘记带现金

羊城通又没有钱

这样尴尬的情景常常发生在读城姐身上

为什么坐公交不能刷微信刷支付宝呢?

好消息是!就在昨天(4月24日), 广州羊城通和支付宝宣布达成“互联网+”全面合作协议。

这就意味着,未来广州街坊可以把“羊城通”装进支付宝内,形成一张电子卡,无需再携带实体卡。乘坐公交车时, 只需在手机上生成羊城通的专属“交通二维码”,对准公交车上的刷卡器扫描,就能完成“刷卡”行为。

  带一部手机乘坐各种公共交通工具的时刻终于要来临了!

一盅两件.醒神提点

关键词:电子往来台湾通行证 广图

【广东启用电子往来台湾通行证】

街坊们留意啦!电子往来台湾通行证全面启用,广东省公安机关出入境管理部门自4月24日起开始全面受理电子往来台湾通行证申请,同时停止签发现行本式往来台湾通行证。电子往来台湾通行证启用后,仍然有效的现行本式往来台湾通行证和贴纸签注可以继续使用,持有有效的本式通行证可以继续申办贴纸签注。

【“五一”小长假加开部分列车】

五一假期准备出行的小伙伴睇过来!广州站五一小长假加开列车新鲜出炉,看看有没有你需要的

  抓紧时间订票咯~

广图五一期间开放安排抢先知】

五一假期想去广州图书馆 “充充电”的童鞋睇过来!广图五一期间开放时间安排如下:

4月29日、30日(周六、周日)正常开放,开放时间为9:00—21:00;

5月1日(周一)开放时间为9:00-16:00; 5月2日(周二)起正常开放。

【广州白云机场大道西围蔽施工请乘坐地铁往返机场】

这两天要往返白云机场的亲注意啦!受维修检测影响,白云机场大道西部分路段围蔽3车道,目前交通拥堵,预计局部围蔽需两天。请今天有需要往返白云机场的旅客尽量搭乘地铁,确实需要经过此路段的司机朋友,请听从现场民警指挥。

【广雅中学博雅课程将对外开放】

好消息!每年寒暑假,广雅中学都会组织数门特别的假期课程,课程内容涵盖心理学、经济学等多个方面。广雅中学的特色博雅课程预计今年寒暑假面向全市中小学生开放,届时学生可以通过官网、官方微信等渠道进行报名申请,学习完成后还可获得广雅中学博雅课程毕业证书。

尾盘水果.最新速递

【广东公务员拟纳入工伤保险】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:


 

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:林明锋
对《广州小伙玩手游激战40多小时,突发脑梗!》表态
对《广州小伙玩手游激战40多小时,突发脑梗!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网