崔万军出任广州男篮主帅

来源:金羊网 作者:周方平 魏超然 发表时间:2017-04-25 15:06

记者周方平 魏超然

4月25日,龙狮篮球俱乐部(广州证券队)对外宣布,CBA名帅崔万军正式加盟广州证券男篮,担任主教练一职。

崔万军曾担任过新疆队、福建队和中国国奥队主教练,执教经验丰富,是一名优秀的本土教练,尤其在带队风格上深得业界认可。广州证券队表示,崔万军的到来无疑会给球队带来新的面貌,一位有经验的主帅对于球队冲击季后赛至关重要,相信球队在崔万军教练的调教下,成绩将更上一层楼。

新闻加点料

崔万军执教简历

●曾执教辽宁少年队、中国女篮、国青男篮。

●2005年作为蒋兴权的助手执教辽宁队。

●2007年,作为15名被选中的中国教练之一赴美学习,辅佐NCAA名帅卡利帕里执教孟菲斯大学,打进NCAA四强。

●学成归来后的崔万军成为江苏同曦男篮的主教练,几年来战绩彪炳,2010、2011赛季连续两年获得NBL篮球联赛总冠军。

●2011年合同到期后,崔万军回到家乡沈阳,出任东北大学名誉顾问,帮助东大篮球队征战大超联赛。

●2012年至2014年,出任新疆广汇男篮主教练(2012~2013常规赛排名第四,并带队进入半决赛;2013~2014赛季常规赛排名第二,带队成功杀入总决赛,并获联赛亚军。)

●2015年,崔万军担任中国国奥男篮主教练。

●2015年,崔万军担任福建泉州银行男篮主教练一职。

编辑:林明锋
对《崔万军出任广州男篮主帅》表态
对《崔万军出任广州男篮主帅》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网