警惕!踢一场足球,网上银行里的2万元没了!

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-04-26 08:35

广州,早安!

一整天潮湿雨雾,小伙伴们直呼受不了,不过读城姐还是要宣布一个坏消息,今天还是这样!依然有雨!小伙伴们上班记得带伞,并防御可能出现的强对流。再坚持一天,雨水快下完了!目前看,五一天气还不错哦~

【新闻菜单】

·警惕!踢一场足球,网上银行里的2万元没了!

·广州迎来首个二孩生育高峰

·黑科技!华农饭堂推出新品:机器人刀削面!

·4月车牌竞价结果公布!个人平均成交价20127元

·点赞广州好司机!女子公交“吐血”司机火速送医

·夜归族收福利!“五一”地铁延迟1小时收车

头啖汤.今日关注

关键词:二孩生育高峰

【警惕!踢一场足球,网上银行里的2万元没了!】

背着双肩包、身穿运动服,

伪装成友人套近乎入场打篮球……

29岁男子陈某可谓“演技派影帝”。

趁着事主在球场上运动时,他下场盗走事主放在场边的财物,并破解登陆事主手机上的支付宝、微信钱包等网络支付软件,进一步盗取事主支付软件账户内的资金。

广州警方昨日(25)通报,荔湾警方在“飓风2017”专项行动中,抓获一名利用新型手法实施盗窃的嫌疑人,破获系列网络盗窃案件15宗, 涉案金额达22万元。

瞄准球场年轻人作案15宗

“没想到,踢一场足球损失了我2万元的银行积蓄。”2月9日,一名男事主向荔湾区公安分局南源派出所报案,称其在荔湾区环市西路某足球场踢球期间被人盗走背包, 包内有两台手机和部分现金等,而手机里面的SIM卡随即被嫌疑人冒用,支付宝、微信钱包等网络支付软件也被嫌疑人破解登陆,支付软件内关联银行卡内的2万余元随后被转走,共损失约人民币3万元。

了解到事主被盗窃的情况后,荔湾警方立即采取走访群众、实地摸查等措施,介入调查。

根据初期分析研判,办案民警发现,近期广州市、深圳市等地发生多宗类似盗窃案件,嫌疑人作案手段翻新,并且专门选择篮球场、足球场等体育运动场所作案,以在球场打球的年轻人为主要侵害对象。

办案民警进一步搜集涉案的相关线索,进行梳理分析,掌握了涉案人员的体貌特征、作案手法,锁定辖区内居民陈某(男,29岁,广东湛江人)有重大作案嫌疑。

▲嫌疑人进入体育馆意图作案

2月27日,荔湾警方抓准时机,及时对嫌疑人开展抓捕,最终在荔湾区小涡新村将嫌疑人陈某抓获归案,现场缴获嫌疑人用于网上盗窃的多台手机及部分赃物。在充分的证据面前,嫌疑人陈某对其作案事实供认不讳。

目前,荔湾警方已经依法逮捕嫌疑人陈某,破获系列盗窃案件15宗。

作案手段翻新分三步实施

办案民警查明,嫌疑人陈某于2月9日到环市西路某体育场盗窃事主背包后逃离现场,随即登录事主的网络支付软件,盗取账户内现金22638元。嫌疑人作案手段翻新,主要通过以下几个步骤实施盗窃:

步骤一:

专门选择篮球场、足球场等体育运动场所作案,并通过“场上组队打球、场下休息聊天”的互动方式,骗取事主的信任,降低在场打球爱好者、球场工作人员的警惕。

步骤二:

乘事主在球场上运动、无暇顾及个人财物之机,以替事主保管挎包、背包的名义骗过在场人员,将事主放置场边的背包财物偷走,并逃离现场。

步骤三:

盗窃得手后,立即将被盗手机里面的SIM卡放入自己的手机,获取机主号码并冒充机主,登录机主的微信钱包、支付宝、网上银行等在线支付平台,以网上消费、转账等方式,进一步盗取机主在支付软件账户内的资金。

读城姐提醒各位市民群众,在参加日常体育活动时,尽量不要携带大量现金。如在背囊、包裹中放置了如身份证、银行卡、手机等私人贵重物品,应交由活动场所内设的寄存处进行保管。

【广州迎来首个二孩生育高峰】

从广州市政府定期部门新闻发布会上了解到,自从2016年1月1日以来“全面二孩”政策在广州实施,全市二孩出生人数大量增加,孩次结构持续调整, 出生的二孩占比已在今年超过一孩占比。

以户籍出生人口来看,二孩占比从2015年末的30.54%增加到近期的59.55%,接近翻倍。2017年广州市户籍人口二孩已经超过2016年全年二孩,预计今年还会大量增加,广州市会迎来二孩政策开放以来的第一个生育高峰。

市卫计委表示,广州将做好妇幼健康服务机构的布局计划,推进新建3家市级妇女儿童医院和各区新建1所儿童医院或改扩建妇幼保健院项目建设。预计2020年之前全市将增加近6000张产科、儿科病床。

一盅两件.醒神提点

关键词:华农饭堂 车牌竞价

【山泉水再甜也要烧开喝】

近年来,广州一些老人家也开始到白云山上取山泉水饮用,认为这些水没有“氯”味,很清甜,甚至直接生喝。但市疾病预防控制中心饮用水科科长、主任医师钟嶷介绍,山泉水一定要煮沸后才能喝,因山泉水未经过任何消毒净化处理,可能受到细菌、病毒的污染。

【黑科技!华农饭堂推出新品:机器人刀削面!】

这两日华南农业大学的饭堂又火了,这次不是因为黑暗料理,而是因为,做刀削面的师傅竟然是机器人…机器人穿戴齐全,厨师服、帽子、口罩一样不少,手速更是惊人!有吃过的童鞋吗?说说味道怎么样?

4月车牌竞价结果公布!个人平均成交价20127元】

4月份粤A车牌竞价出炉!竞价系统录得单位成交均价11061元,最低成交价10000元,51个单位以最低成交价成交;个人成交均价20127元,最低成交价18900元,33人以最低成交价成交。你拍中了吗?

【点赞广州好司机!女子公交“吐血”司机火速送医】

“真是太感谢这位司机了,当时我都差点晕了过去。”4月22日,一位年轻女乘客在搭乘广州286线公交车时,突然感到腹部剧痛,随即蹲在车内垃圾桶旁呕吐,呕吐物中还带血。危急时刻,公交车司机陈建明师傅和另一位好心女乘客伸出援手合力救助,将公交车变成“救护车”,将其送往芳村中医院。为广州有这样的好人好司机点赞!

【夜归族收福利!“五一”地铁延迟1小时收车】

4月29日至5月1日连续3天,广州地铁各线路均延长运营时间1小时“五一”期间,日均客流将达861万人次,其中4月28日、5月1日,客运量或超900万人次,线网最大列车上线数287列,同时安排20列备用车在大客流时组织上线疏运客流。

尾盘水果.最新速递

【恒大重返榜首】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:林明锋
对《警惕!踢一场足球,网上银行里的2万元没了!》表态
对《警惕!踢一场足球,网上银行里的2万元没了!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网