“我和广州”——创意传播大赛4月27日启动

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-04-27 22:29

“我和广州”——创意传播大赛4月27日启动

征求市民“愿意听”“听得懂”“乐分享”的广州故事

金羊网讯 记者黄宙辉、通讯员丛彩粤报道:4月27日,广州市社科联、华南师范大学等单位联合策划举办的“我和广州”——创意传播大赛启动,面向海内外人士征集和传播人们“愿意听”、“听得懂”、“乐分享”的广州故事。

在启动仪式上,广州市社科联党组书记、主席曾伟玉介绍,本次“我和广州”——创意传播大赛的初衷,就是探索讲好中国故事、广州故事的方式,更好地向世界说明一个古老而现代的中国,展示一个充满魅力、活力的广州。她说,广州是一个“有故事”的城市,希望通过本次大赛,征集到一大批真实生动的故事,向世界传递广州声音中国价值,厚植广州的文化积淀。

据悉,本次大赛分为文学作品、平面作品、视频作品等三个组别,邀请了蒋述卓、张欣等知名文化界人士担任评委。大赛从4月27日到7月31日面向社会征集稿件,征集内容主要包括:广州人的故事,围绕广州人的家庭生活、个人奋斗、大学生创新创业等微观叙事;广州文化的故事,围绕广府文化、岭南文化以及海上丝绸之路的商贸文化等文化叙事;广州品牌的故事,围绕广州城市、美丽乡村和企业产品等品牌叙事。

编辑:易扬
对《“我和广州”——创意传播大赛4月27日启动》表态
对《“我和广州”——创意传播大赛4月27日启动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网