13个月大孩子患颈椎病 竟是被父母坏习惯害了!

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-04-28 08:57

广州,早安!

昨天北风拂面,十分清凉。未来几天天气将进一步转好,气温逐日升高,今天更有望开天,小伙伴们,把潮湿的衣物坦荡地挂起来吧

【新闻菜单】

·13个月大孩子患颈椎病 竟是被父母坏习惯害了

·五一假期,多条公交服务时间将动态延长

·广州艺博院5月1日重新开馆啦!约吗?

·运动健身又增好去处!

·广州荔湾这条有60年历史的废弃铁路,终于要拆了

·广东或年内取消门诊抗菌药输液

·丹麦大使馆回应生蚝事件:若中方允许可考虑出口

头啖汤.今日关注

关键词:颈椎病

【13个月大孩子患颈椎病 竟是被父母坏习惯害了】

我们普遍认为颈椎病是中老年人,久坐电脑前上班族常见疾病,家长们要注意了,颈椎病已经“恋"上孩子。

近日东莞南城医院接到,一位特殊的早期颈椎病患者,他才13个月大,刚满一岁的娃也会得颈椎病?医生检查发现,孩子原来是被爸妈给“坑”了

南城医院康复科副主任、市医学会中医针灸学会委员宛远君说,小孩抱来的时候,面部表情很痛苦,头部歪向一侧,稍微一动就会哭闹不止。

由于小孩才13个月大,还不会说话表达。他只能向家长询问孩子的病史。

“患者无外伤史,之前也无疼痛,就是起床后突然出现了这种情况。”宛远君根据临床经验,考虑孩子是否因长期玩电子产品,如手机、ipad等导致出现了落枕症状,这也属于早期颈椎病。问了家长,验证了宛远君的判断。

原来,孩子家长为了让孩子安静,经常会给孩子玩手机,还把ipad放在床上给孩子看。

宛远君说,孩子长期低头、含胸驼背,导致颈椎曲度变直,甚至反弓,颈部肌肉长期得不到放松,导致出现早期颈椎病的症状。长期如此,肯定会引发颈椎病。

儿童颈椎病的“四个坑”

生活中还有很多坑,会伤害到我们的孩子。别当坑娃的爹妈,快来学习下如何避坑。

1

家长长期给孩子使用电子产品,低头看手机

建议:孩子远离电子产品。

2

让孩子趴着睡觉

胎儿在母亲子宫里是倒置的,出生时孩子也没有改变原来的姿势,还是喜欢趴着睡觉。

建议:如果家长不重视,继续让孩子趴着睡觉,为了呼吸,孩子势必会把头颈歪向一边,最后导致孩子斜颈。斜颈也是小儿颈椎病的症状之一。

3

家长背娃姿势不正确

家长时不时就会带娃出去玩。我们在路上可以见到不少家长喜欢用背带把孩子背在胸前,面向家长。

孩子不可能一直趴在妈妈胸前,也不可能长期仰头,因此孩子会努力把头歪向一边。不久,家长就会发现,孩子的脖子歪向一侧,面部两边大小不一。宛远君接诊了不少这类患者。

建议:家长真要把孩子背在胸前,那就让孩子的面朝前方。家长一定要注意这个细节。

4

带孩子出门用手抱着

婴儿的睡眠时间是很长的,经常可以达到15个小时。几乎是出门就睡觉。有的家长喜欢长期抱着孩子,没有让孩子平躺,导致孩子的颈项部肌肉无法放松。

建议:刚出生到两岁的娃,家长带其出门的时候,尽量带一部手推车,让孩子平躺在手推车里,这样孩子的身体可以很放松。

一盅两件.醒神提点

关键词:广州艺博院

【五一假期,多条公交服务时间将动态延长】

假期出去玩担心赶不上末班车?睇过来!天河客运站公交总站的303、夜69、夜70、夜90等4条线路,5月1日将视客流情况延长服务时间。同时,广州南站的公共汽车也将动态延长夜班线路末班车时间,并在5月1日夜间开行广州南站至体育中心等地的如约巴士。

【广州艺博院5月1日重新开馆啦!约吗?】

好消息!经过两个月的装修改造,广州艺术博物院主要场馆将以崭新的面貌,于5月1日重新开放。《岭南画派世纪回顾展》、《陶韵天成——院藏石湾人物陶塑精品展》、《廖冰兄抗战题材漫画展》等七大院藏展览将齐齐亮相,假期去看看吧!

【运动健身又增好去处!】

广州首条滨江缓跑径即将施工,有望2018年完工并开放。工程建设内容包括临江大道景观绿化及缓跑径建设工程红线范围内的生态景观带升级改造、停车场、驿站等公共服务配套设施。期待吧?

【广州荔湾这条有60年历史的废弃铁路,终于要拆了】

位于荔湾区西部南源街范围的这条广弘食品集团铁路专用线,因企业经营问题于09年正式停用。废弃后杂草丛生,也造成附近交通不便,拆除呼声酝酿已久。昨日终开始环评公示。而拆除工作计划今年10月动工,并利用铁路拆除后原铁路用地进行市政化道路建设。

【广东或年内取消门诊抗菌药输液】

7月1日起,广东省公立医院取消挂号费。此外,今年全省卫生重大行政决策还有“取消普通门诊抗菌药物输液”。广东省卫计委回复表示,下半年会出台具体的实施文件。目前,广州市内已有医院启动取消普通门诊抗菌药物输液这项工作,规定53种疾病不实施门诊输液,也有医院准备在近期取消门诊输液,仅保留急诊输液。

丹麦大使馆回应生蚝事件:若中方允许可考虑出口】

一觉醒来,中国网友对丹麦的印象变了,从“童话王国”变成了“生蚝王国”。丹麦驻华大使馆表示,真没想到一夜之间就火了。面对中国网友的热情,丹麦驻华大使馆表示,确实可以向中国出口生蚝,只要能够获得中方的进口许可。童话般的回忆……来至于生蚝的味道……

尾盘水果.最新速递

【广东举行庆五一暨劳模表彰大会】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:林明锋
对《13个月大孩子患颈椎病 竟是被父母坏习惯害了!》表态
对《13个月大孩子患颈椎病 竟是被父母坏习惯害了!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网