希腊总理齐普拉斯会见刘奇葆

来源:新华网 作者: 发表时间:2017-05-02 09:58

新华社雅典4月28日电 27日,希腊总理、左联党主席齐普拉斯在雅典会见中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆。

刘奇葆首先转达了习近平总书记和李克强总理对齐普拉斯的亲切问候。他说,中希建交45年来,两国关系始终保持健康稳定发展。中方愿与希方共同努力,进一步深化政治互信,扩大互利合作,促进人文交流,共同建设好“一带一路”,推动中希全面战略伙伴关系向更高水平发展。刘奇葆介绍了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,表示中国共产党愿继续加强与左联党在治党治国等方面的交流,为两国关系发展夯实政治和社会基础。

齐普拉斯请刘奇葆转达对习近平总书记和李克强总理的良好祝愿。他说,希腊政府和左联党高度重视发展对华关系,愿以建设“一带一路”为契机,推动两国经贸、投资、文化、科技、旅游等领域合作取得更多成果。

刘奇葆率中共代表团应左联党邀请于4月25日至28日访问希腊。其间,刘奇葆还会见了新民主党主席米佐塔基斯,与希腊副总理德拉加萨基斯共同参加“中希文化交流与文化产业合作年”启动仪式,并出席了两国电影合作拍摄、图书互译出版协议签署仪式以及北京冬奥会主题图片展、杭州传统工艺创新展等活动。

编辑:邬嘉宏
对《希腊总理齐普拉斯会见刘奇葆》表态
对《希腊总理齐普拉斯会见刘奇葆》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

新华网