? 9級大風強雷電暴雨!今天強對流天氣千萬小心!∣廣州女子被兩米大王椰葉子砸翻_金羊網新聞

9級大風強雷電暴雨!今天強對流天氣千萬小心!∣廣州女子被兩米大王椰葉子砸翻

來源︰金羊網 作者︰李春煒 發表時間︰2017-05-04 08:40

廣州,早安!

今早開始,強對流天氣開始發揮威力。氣象部門預測,陣風強度或達到9級。各位街坊請注意積水以及路邊樹木,確保安全。

【新聞菜單】

•廣州中學喊你設計校門,一張手繪圖有可能贏10萬

•地鐵13號線二期擬新增梅東路站和白馬崗站

•廣州女子馬路上騎電車時被一片落葉砸翻車

•港珠澳大橋海底隧道“拼圖”成功 全線即將貫通

•周日這些路段注意繞行

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰強對流

【強對流天氣今天殺到】

今天早上,你的朋友圈畫風是不是這樣的︰

廣州氣象部門介紹,目前有強雷雨雲團自西北向東南移近廣州,受其影響,預計6時至9時廣州市區有暴雨,並伴有9級左右陣風和強雷電,從04日05時00分起,廣州市天河區、越秀區、荔灣區、海珠區雷雨大風黃色和暴雨黃色預警信號生效,目前花都、從化區雷雨大...

天晴了好幾天,偶發的局地降水均是不成氣候,一場大雨已是蓄勢待發。

昨天下午,受雷雨雲團影響,花都區出現強雷雨,其中赤坭鎮官坑村錄得最大陣風17.3m/s(8級),炭步鎮沿涌街錄得最大雨量15.6mm。

廣州氣象部門預計,今天開始,降水自北向南將依次掃過廣州,並伴有雷電、短時強降水和8級以上短時大風等強對流天氣,泥萌出門記得收好衣服,收起花盆,隨身帶把大傘哦~

【廣州女子馬路上騎電車時被一片落葉砸翻車】

首先,讀城哥必須強調。這條新聞和昨晚的暴風雨無關。日前,花都公益路上,一名踩電動車的女士,不幸被一片近兩米的大王椰子樹落葉擊中,隨後跌在機動車道上。

幸好後車減速避讓及時,女子才沒有受到二次傷害。據了解,事發後有目擊者即時報了120,但救護車到場時候,倒地女子已經自行離開現場。園林工人介紹,大王椰落葉的墜落特性,重心是挨著樹干掉的,路人經過時候,盡量遠離樹干比較安全。

今天強對流天氣就要來了。大家出門千萬要小心!小心!再小心!

  一盅兩件.醒神提點

關鍵詞︰廣州大橋 廣州中學 交通管制

【廣州大橋舊橋重新開通】

  (羊城晚報記者 黃巍俊攝)

首先為各位街坊帶來廣州大橋的最新情況。昨天晚上10點,隨著廣州大橋舊橋撤走圍閉擋板,新、舊橋“合二為一”,這座32歲老橋“重獲新生”︰8個月的緊張施工後,原雙向6車道變雙向10車道通行、車道加寬了、人行道及慢行通道比舊橋寬了一倍多,行車舒暢、行人悠然自得、共享單車族輕松騎行。

據悉,全面開通的、全新的廣州大橋暫時為南北雙向6車道通行,待工程收尾完成後,佔用的4車道將開放,屆時,將實現南北雙向10車道通行,車輛時速從現在的40公里將提高到60公里。

【廣州中學喊你設計校門】

你想為備受矚目的廣州中學設計一張名片嗎?廣州中學現向全國征集校門設計方案,命題只有4個字︰現代嶺南!參賽者不需任何設計資質,只要是原創作品,連手繪圖都可以。第1名獎10萬,第2、3名各獎5萬,第4-6名各獲1萬元,讀城哥馬上為大家帶來參賽方法↓

周日這些路段注意繞行】

2017年中國10公里錦標賽將于5月7日7:30開跑,比賽期間將對閱江路途經路段(獵德大橋至琶洲大橋段)進行臨時交通管制。途經的小伙伴請注意繞行!

吞吐量1.3億噸!廣州港一季度實現"開門紅"】

廣州國際航運中心和國際航運樞紐建設又傳捷報!今年第一季度,廣州港累計完成港口貨物吞吐量13046.94萬噸,同比增長6.73%;完成集裝箱吞吐量449.76萬標準箱,同比增長11.47%,實現“開門紅”。

【港珠澳大橋海底隧道“拼圖”成功 全線即將貫通】

  (羊城晚報記者 林桂炎攝)

5月2日晚,港珠澳大橋島隧工程海底隧道最終接頭安裝取得成功,被譽為交通工程界的“珠穆朗瑪峰”難題,宣告基本破解。

最終接頭安裝成功後,將與兩端沉管進行合龍焊接。約15天時間的焊接完成後,港珠澳大橋海底隧道將全線貫通。

【地鐵13號線二期擬新增梅東路站和白馬崗站】

日前,廣州地鐵發布13號線二期(朝陽-魚珠)第二次環評公示。此次環評最大亮點是出現了兩個新站點—梅東路站和白馬崗站。10個工作日內,街坊可通過電子郵件、信件等方式向建設單位或環境影響評價機構提出意見和建議哦!

  尾盤水果.最新速遞

廣州天河成“廣東經濟第一區”

最後,讓讀城哥帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

羊城晚報

  新快報

  南方日報

  南方都市報

  廣州日報

  以上就是今天的新聞早餐,讀城哥在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

掌上羊城工作室誠意出品

文本撰寫︰新媒體記者 李春煒

綜合來源︰羊城晚報,新快報,廣州日報,南方都市報、廣州發布等

編輯︰鄔嘉宏
對《9級大風強雷電暴雨!今天強對流天氣千萬小心!∣廣州女子被兩米大王椰葉子砸翻》表態
對《9級大風強雷電暴雨!今天強對流天氣千萬小心!∣廣州女子被兩米大王椰葉子砸翻》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

金羊網