杀伤力这么高!共享单车侧倒,竟然刺穿孕妇脚背!|广州公办小学今天报名

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-05-05 08:38

广州,早安!

昨天的大雨让大家印象深刻吗?不用担心,最近几天,雨势将持续减小。今天的关注话题和共享单车有关,一名孕妇被共享单车砸伤,光看图片就觉得好痛。此外,今天开始,广州公办小学启动网上报名。家长们不要错过报名时间哦!

【新闻菜单】

·幼升小网上报名今天开始

·今后洛溪大桥将变成双向10车道

·同德围家门口有三甲医院了

·新增37套电子警察5月18日起上岗

·共享单车侧倒,过路孕妇脚背遭车柄刺穿

头啖汤.今日关注

关键词:共享单车 空巢青年

【共享单车侧倒 过路孕妇脚背遭车柄刺穿】

近日,在广州先烈路,两小孩嬉笑打闹,撞倒了停在路中间的一辆共享单车,孕妇封小姐躲避不及,脚背竟遭车柄刺穿!后由消防赶来剪断车把手,才能送医治疗。

封女士认为,小孩有问题,但共享单车乱停放行为也是导致意外的要因,单车公司作为管理方也应担责。

一段时间以来,绿色环保、便利出行仿如共享单车的“免死金牌”,掩盖了许多衍生的问题。乱停乱放,无序进入机动车道,共享单车也为城市管理带来了新的难题。商家有获取用户的利益冲动,但对随之而来的安全隐患,不能置之不理。

【网商数据显示:广州“空巢青年”全国第三】

五四青年节之际,有网商发布了《中国空巢青年图鉴》,用大数据在全网中找到了5000万符合特征的“空巢青年”。

这一群体中,男性青年(占比64%)约为女性青年的2倍。90后人数达61%,即超过3000万,约占90后总人口1.8亿的1/6,毫无争议地成为“空巢青年”代言人。在空巢青年城市排行上,深圳挤掉北京和上海,以拥有307万“空巢青年”排名第一。近年来,深圳吸引了大量青年,因此“在深圳生活的90后男性”变成“中国最庞大空巢人群”,人数高达113万。

以7万空巢青年之差,北京屈居排名榜第二,而广州以289万“空巢青年”力压上海,成为第三。

其实,是否“空巢”并不重要,能够真正找到让内心平静的生活方式最重要。君不见,很多“非空巢”的人,过得比“空巢”的人更不开心呢。

【幼升小网上报名今天开始】

最后提醒家有“幼升小”宝贝的家长们,今天记得网上报名。“广州发布”微博官号为大家整理了常见问题的解答。祝大家报读顺利!

  一盅两件.醒神提点

关键词:洛溪大桥 微软 同德围

【今后洛溪大桥将变成双向10车道】

广州大桥旧桥刚刚恢复通车。洛溪大桥也传来拓宽消息。据介绍,工程起点位于三滘立交,终点位于洛溪大桥收费站南侧,有望在今年内动工。工程在既有大桥东西两侧各建一座13米宽单向3车道桥梁,建成后现有的双向4车道将变为双向10车道。

【国际巨头微软的项目落户广州】

“大咖”驾到!近日,南沙开发区、微软、香江集团签约,三方将瞄准南沙人工智能、云计算、大数据及物联网等高科技领域,共同打造“微软广州云暨移动应用孵化平台”。

【同德围街坊们:家门口有三甲医院了】

同德围街坊很快将进一步“解围”。市中医院同德围分院位于同德街西槎路泽德花园二期的东南角,预计在6月底前投入使用。医院设有门诊部及住院部,是同德围首家大型综合医院,启用后预计日门诊量为2000人,能缓解同德围附近的街坊看病难问题!

【新增37套电子警察5月18日起上岗】

车主们请留意!广州交警介绍,新增37套电子警察,将于本月18日启用,对各类交通违法进行抓拍。车主出行请安全驾驶。具体位置如下↓

【的士服务哪家强?3月榜单出炉】

3月广州的士企业服务评测红黑榜公布了,结果显示:广发、天湖、八达、广骏、东方、交通、白云、江南、省珠航、龙的等企业排名前10。提醒街坊,如遇的士拒载、绕道、议价随时拨12345投诉。

这些上了黑榜的出租车,千万要小心。

  尾盘水果.最新速递

“脚臭盐”流入广东

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

羊城晚报.掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:羊城晚报新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:邬嘉宏
对《杀伤力这么高!共享单车侧倒,竟然刺穿孕妇脚背!|广州公办小学今天报名》表态
对《杀伤力这么高!共享单车侧倒,竟然刺穿孕妇脚背!|广州公办小学今天报名》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网