? 注意了!廣州後天開始新一輪“降水周期”_金羊網新聞

注意了!廣州後天開始新一輪“降水周期”

來源︰金羊網 作者︰李春煒 發表時間︰2017-05-10 09:05

廣州,早安!

今天依然會是一個好天氣。但雨神在後天會重臨,接下來可能又是一周的雨雨雨。日前,廣州工商部門公布服裝商品抽檢結果,多個大品牌上了黑榜。

【新聞菜單】

•新一輪降水後天開啟

•高拉特“梅開二度” 恆大2:2戰平水原小組出線

•花城廣州再迎“梅花”開

•深山老林暗藏大賭窩 廣州百余警力進山圍捕

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰致癌 降水 

【多個知名服裝品牌上黑榜】

廣州市工商局日前公布的服裝商品抽檢情況結果顯示,近四成服裝不合格,其中,“H&M”、“ES”等67款服裝上“黑榜”。

此次對廣州市流通領域銷售服裝商品進行的質量抽查檢驗,由廣州市工商局委托廣州縴維產品檢測研究院共抽取了82家生產企業生產的183款產品。

記者從不合格產品名單中看到,不少知名品牌上“黑榜”。其中,海恩斯莫里斯(上海)商業有限公司生產的兩款“H&M”服裝接縫性能不合格;廣州市動態服裝有限公司生產的“emodues+”一款連衣裙PH值超標;泰州艾格服飾有限公司生產的一款“ES”羽絨服不合格;廣州市百川一代服飾有限公司生產的兩款百川衣黛Bced毛衣不合格

廣州市百川一代服飾有限公司生產的一款百川衣黛的毛衣出現可分解致癌芳香胺染料超標的情況。廣州市工商局相關負責人介紹,可分解致癌芳香胺染料是影響人體健康的重要檢測指標,含有可分解致癌芳香胺染料的服裝在與人體的長期接觸中,如果染料被皮膚吸收,會在人體內擴散,可能會引起人體病變和誘發癌癥。此次抽檢有4款商品可分解致癌芳香胺染料不合格,不合格的原因主要是面料加工過程中使用了含有可分解致癌芳香胺的染料。而服裝產品的PH值過高或過低,均有可能破壞人體皮膚酸堿度平衡,引起皮膚過敏或感染,使皮膚易受到其他病菌的侵害。

上述負責人表示,“已對不合格商品的銷售者依據《產品質量法》的相關規定進行處罰,同時督促全市銷售者做好相同生產者生產的同一規格型號不合格商品的下架退市工作,對于拒不履行退市的銷售者我局將依法予以查處。”

【新一輪降水後天開啟】

經歷了前兩天的狂風暴雨,老天終于玩累了,然而明後兩天剛歇口氣。下一輪降水過程將于12日再次開啟~

一盅兩件.醒神提點

關鍵詞︰恆大 深山 梅花獎

【恆大出線】

昨晚結束的亞冠小組賽最後一輪,恆大主場迎戰水原藍翼上演“生死戰”。在落後一球的情況下,高拉特梅開二度將比分反超,水原比賽末段頑強將比分扳平,雙方2:2握手言和。最終,恆大小組第二出線。中超3支球隊,首次實現同時出線。

【深山暗藏大賭窩】

在廣州白雲與黃埔兩區交界處的一個山頭上,一個賭博團伙在這里偷偷暗設了賭博窩點,並糾集人員大肆聚賭。

賭博窩點至山腳僅有一條狹窄的步行小路;山腳前有一間所謂的投資管理公司的小屋作為“前哨”;“前哨”到山腳小路的一條行車通道沿途設有路障,非團伙接送賭客的車輛不能通行。

近日,廣州白雲區警方出動百余警力上山圍捕,一舉打掉了這個賭博團伙,現場抓獲涉賭人員43名,繳獲賭資20余萬元。

【花城廣州再迎“梅花”開】

第28屆中國戲劇梅花獎開幕啦!本屆梅花獎競演既有國粹京劇、昆曲,又有平原梆子戲。作為東道主的粵劇也再次入圍梅花獎終評,廣州粵劇院蘇春梅將憑借經典粵劇《搜書院》、廣東粵劇院曾小敏將上演新編粵劇《白蛇傳情》,沖擊本屆梅花獎。

尾盤水果.最新速遞

【廣東文化產業增加值連續13年全國第一】

最後,讓讀城哥帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

羊城晚報

  新快報

  南方日報

  南方都市報

  廣州日報

  以上就是今天的新聞早餐,讀城哥在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

掌上羊城工作室誠意出品

文本撰寫︰新媒體記者 李春煒

綜合來源︰羊城晚報,新快報,廣州日報,南方都市報、廣州發布等

編輯︰林明鋒
對《注意了!廣州後天開始新一輪“降水周期”》表態
對《注意了!廣州後天開始新一輪“降水周期”》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

金羊網