注意了!广州后天开始新一轮“降水周期”

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-05-10 09:05

广州,早安!

今天依然会是一个好天气。但雨神在后天会重临,接下来可能又是一周的雨雨雨。日前,广州工商部门公布服装商品抽检结果,多个大品牌上了黑榜。

【新闻菜单】

·新一轮降水后天开启

·高拉特“梅开二度” 恒大2:2战平水原小组出线

·花城广州再迎“梅花”开

·深山老林暗藏大赌窝 广州百余警力进山围捕

头啖汤.今日关注

关键词:致癌 降水 

【多个知名服装品牌上黑榜】

广州市工商局日前公布的服装商品抽检情况结果显示,近四成服装不合格,其中,“H&M”、“ES”等67款服装上“黑榜”。

此次对广州市流通领域销售服装商品进行的质量抽查检验,由广州市工商局委托广州纤维产品检测研究院共抽取了82家生产企业生产的183款产品。

记者从不合格产品名单中看到,不少知名品牌上“黑榜”。其中,海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司生产的两款“H&M”服装接缝性能不合格;广州市动态服装有限公司生产的“emodues+”一款连衣裙PH值超标;泰州艾格服饰有限公司生产的一款“ES”羽绒服不合格;广州市百川一代服饰有限公司生产的两款百川衣黛Bced毛衣不合格

广州市百川一代服饰有限公司生产的一款百川衣黛的毛衣出现可分解致癌芳香胺染料超标的情况。广州市工商局相关负责人介绍,可分解致癌芳香胺染料是影响人体健康的重要检测指标,含有可分解致癌芳香胺染料的服装在与人体的长期接触中,如果染料被皮肤吸收,会在人体内扩散,可能会引起人体病变和诱发癌症。此次抽检有4款商品可分解致癌芳香胺染料不合格,不合格的原因主要是面料加工过程中使用了含有可分解致癌芳香胺的染料。而服装产品的PH值过高或过低,均有可能破坏人体皮肤酸碱度平衡,引起皮肤过敏或感染,使皮肤易受到其他病菌的侵害。

上述负责人表示,“已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者生产的同一规格型号不合格商品的下架退市工作,对于拒不履行退市的销售者我局将依法予以查处。”

【新一轮降水后天开启】

经历了前两天的狂风暴雨,老天终于玩累了,然而明后两天刚歇口气。下一轮降水过程将于12日再次开启~

一盅两件.醒神提点

关键词:恒大 深山 梅花奖

【恒大出线】

昨晚结束的亚冠小组赛最后一轮,恒大主场迎战水原蓝翼上演“生死战”。在落后一球的情况下,高拉特梅开二度将比分反超,水原比赛末段顽强将比分扳平,双方2:2握手言和。最终,恒大小组第二出线。中超3支球队,首次实现同时出线。

【深山暗藏大赌窝】

在广州白云与黄埔两区交界处的一个山头上,一个赌博团伙在这里偷偷暗设了赌博窝点,并纠集人员大肆聚赌。

赌博窝点至山脚仅有一条狭窄的步行小路;山脚前有一间所谓的投资管理公司的小屋作为“前哨”;“前哨”到山脚小路的一条行车通道沿途设有路障,非团伙接送赌客的车辆不能通行。

近日,广州白云区警方出动百余警力上山围捕,一举打掉了这个赌博团伙,现场抓获涉赌人员43名,缴获赌资20余万元。

【花城广州再迎“梅花”开】

第28届中国戏剧梅花奖开幕啦!本届梅花奖竞演既有国粹京剧、昆曲,又有平原梆子戏。作为东道主的粤剧也再次入围梅花奖终评,广州粤剧院苏春梅将凭借经典粤剧《搜书院》、广东粤剧院曾小敏将上演新编粤剧《白蛇传情》,冲击本届梅花奖。

尾盘水果.最新速递

【广东文化产业增加值连续13年全国第一】

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:林明锋
对《注意了!广州后天开始新一轮“降水周期”》表态
对《注意了!广州后天开始新一轮“降水周期”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网