广州公安发布警示:这款死亡游戏已变种改名升级!

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-05-11 08:40

广州,早安!

无论任何时候,都不要丧失对生活的热情,要常常保持一种乐观的心态和进取精神。要相信,所有吃过的苦,受过的累,总有一天,会变成生活对你的嘉奖。

今天我们关注的焦点是此前报道过的蓝鲸游戏,广州警方发布警示:该游戏已变种改名升级,增强了隐蔽性。

【新闻菜单】

·广州公安发布警示:这个死亡游戏已变种改名升级

·广州一校园疑现剧毒银环蛇

·今年越秀小升初直升名额800多

·为机场服务献点子 3万大奖在等你

头啖汤.今日关注

关键词:蓝鲸

这个发源于国外的变态死亡游戏,已在国内变种改名!目前,包括广州公安在内的多方发出警示!各位街坊请千万注意!

“蓝鲸游戏”是兴起于俄罗斯一社交平台上的“死亡”游戏。游戏内容涉嫌通过“做任务”的形式 诱导参与者自杀

  网络资料图

根据媒体报道,整个游戏共历时50天,参与这款网络游戏的玩家会被配置给一名“主人”,这个“主人”每天会给玩家布置一个任务,玩家须完成各种自残任务,其中包括:

在早上4点20分起床

观看恐怖电影

半夜醒来然后割伤自己

用刀将蓝鲸的图案刻在自己的皮肤上

……

每次完成任务后,都需要参与者提供图片或视频证据。50天后,参与者会为了证明“赢得游戏”而去自杀。据报道,这款游戏已成功煽动多名俄罗斯青少年结束了生命!

有国内媒体报道称,这款死亡游戏已传入国内社交媒体。此前,记者随机在QQ群页面检索“蓝鲸”等关键词,发现了“420叫醒我画蓝鲸”、“4点20叫醒我”、“蓝鲸:死亡4.20”等聊天群组,而百度贴吧上,则出现以“蓝鲸游戏”命名的贴吧。

腾讯相关QQ群

QQ安全团队称,在“蓝鲸死亡游戏”被更多媒体曝光后,根据“蓝鲸”热点关键词建立起来的相关及无关的新群还在增加,QQ安全团队正在进一步进行排查和打击,并扩大关键词的屏蔽范围。

目前“蓝鲸”话题已经在互联网多个平台不断升温。对这一话题的引导和控制,腾讯表示,需要全社会的关注和全网络平台的协作,同时也需要网友的积极配合。希望所有QQ用户能够积极协助,一旦发现涉嫌此类话题的群信息,请务必立即举报。

同时,腾讯郑重提醒,“蓝鲸死亡游戏”这类行为已经涉嫌组织、教唆他人自杀自残,属于违法犯罪行为,一经发现将向司法机关举报。

据报道,参与这款网络游戏的玩家会被配置给一名“主人”,这个“主人”每天会给玩家布置一个任务,玩家须在50天内完成各种自残任务,包括在半夜醒来然后割伤自己。

当病态游戏进行到最后一天,幕后“主人”就会命令参与者自杀。

家长一定要警惕孩子手机里类似“蓝鲸”、 “4:20叫醒我” 等字眼的社交群!

一盅两件.醒神提点

关键词:重婚 银环蛇 直升生

【广州一渣男同时与多女结婚生子 涉重婚等罪被批捕!】

男子彭某军在有妻室的情况下,还与多名女子在多地登记结婚,好几名涉案女子还给他剩下了子女。广州市白云区检察院通报,彭某军日前被该院以涉嫌重婚罪批准逮捕。

经查明,2004年5月至2015年10月期间,彭某军与妻子漆某某婚姻存续期间,还与张某琴、吴某祯、赵某分别在广东省揭西县民政局、安徽省宿松县民政局、广西壮族自治区桂林市象山区民政局登记结婚。期间,他与漆某某、张某琴、吴某祯共同生育了三名子女。

2015年11月,彭某军又与被害人张某玮在广州市白云区同和街南湖半山豪庭翠峰路20号别墅以夫妻名义同居,并致张某玮怀孕。

【广州一校园疑现剧毒银环蛇】

广州科技贸易职业学院操场边被拍到有蛇出现,接到消息后宿管老师马上过来处理了。该蛇长约1米,黑色蛇体上有白色环形花纹。有同学说这是号称陆地第四大毒蛇的银环蛇。

专家表示,单靠图片很难确认品种,如果被咬到,不要相信“土方”,应尽快就医。

【白云机场重金征集“金点子”】

白云机场2017年度“开放办机场,服务大提升”活动日前正式启动,首次对外征集“服务产品创意方案”。即日起至7月31日,将你的“金点子”发送到指定邮箱,将有机会赢取3万大奖。什么是服务产品创意?怎么参与?看下图↓

越秀直升生方案公布】

童鞋们留意啦!今年越秀区将招800多名直升生,立体学区内的龙头学校广州市第三中学将在学区内招收80名直升生,而未来越秀区还将增加两个立体学区。

立体学区的直升生也将采取电脑摇号的方式产生,而不是择优选拔。哪三种方式可直升?一图了解

尾盘水果.最新速递

【深圳142个重大项目动工,总投资1110亿】

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:林明锋
对《广州公安发布警示:这款死亡游戏已变种改名升级!》表态
对《广州公安发布警示:这款死亡游戏已变种改名升级!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网