紧急提醒!未来五天两场暴雨!今天开始!|教育部通知:任免中山大学多名校领导

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-05-12 08:40

广州,早安!

向来多雨的五月,暴雨又怎会舍得离场太久。这不,强降水又来了!今天的天气内容干货满满,你一定不能错过,因为包含了两次过程的预报!!!

【新闻菜单】

·紧急提醒!未来五天两场暴雨!今天开始!

·教育部通知:任免中山大学多名校领导

·今天要去机场的请注意!

·今明两天这些路段街坊请做好储水准备

·天河CBD将要全面升级啦!

·北京路首条文物径来啦!

·地铁18号线未来北到白云机场、南到中山

头啖汤.今日关注

关键词:暴雨 中山大学

【紧急提醒!未来五天两场暴雨!今天开始!】

暴雨又要来了!!!

而且还是两轮!!

而且挺

广州气象局最新预报:

受高空槽和切变线的影响

12日-13日

广州市有大到暴雨并伴有雷电和8级左右短时大风,强天气主要影响时段为12日13时至20时

15日-16日

暴雨局部大暴雨并伴有强对流,主要影响时段为15日下午至16日早晨

第一轮:12日(周五)-13日(周六)

12日-13日这次过程是受高空槽和切变线影响(高空槽,就是盛了好多好多水的那种槽;切变线,就是那种把高空槽切开漏水下来的那种线), 除雷州半岛外,我省大部分市县有大雨或暴雨局部大暴雨和7级~9级短时雷雨大风(雷州半岛的雨稍迟一些,要到13日下午至14日)。具体为:

12日白天-13日上午,我省自北向南先后转明显降水:粤北市县、肇庆、广州、佛山和惠州阵雨转暴雨局部大暴雨,其余市县有大雨局部暴雨,其中雷州半岛有阵雨局部中雨。上述区域雷雨时伴有7级~9级短时大风。

13日下午-14日,湛江、茂名有中雨局部大雨,其余市县多云到阴天局部有阵雨。

母亲节:中场休息

然后14日(周日),就是母亲节啦,对广东大部来说算是一个降雨间隙期吧,雨水稍稍休息一下,我省中南部市县有阵雨,其余地区多云为主,局部有阵雨。所以母亲节可以陪妈妈逛逛街,做个美容,或者带妈妈去吃好吃的~

记住,近期雨水多,土壤含水量大,外出嗨皮,别去山坡土丘沟谷等不安全的地方,打雷闪电大风时要注意躲好。

第二轮:15日(下周一)-16日(下周二)

再然后,15日-16日,大boss来了!

我省自西向东将有较大范围的暴雨降水,并伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气。

与12日到13日的过程相比,范围更大,强度也更强,有可能是入汛以来范围最广的一次强降雨

  划重点:

①第一场强降水主要在今天(12日)午后到夜间,13日趋于减弱;

②14日是相对的降水间歇期,你可以和亲爱的妈妈欢快共度母亲节;

③15日恰逢周一,强降水可能对市民上班上课带来不利影响,尤其请大家留意预警信号发布情况。

特别提醒:15-16日的雨,可是大boss!届时广东自西向东将有较大范围的暴雨降水,并伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气。与12到13日的过程相比,范围更大,强度也更强,有可能是入汛以来范围最广的一次强降雨!

【教育部通知:任免中山大学多名校领导】

教育部关于肖海鹏等职务任免的通知

中山大学:

2017年4月12日研究决定:

任命肖海鹏为中山大学副校长,杨清华、王雪华为中山大学副校长(试用期一年);免去颜光美、魏明海、余敏斌的中山大学副校长职务。

教育部

2017年5月4日

中共教育部党组关于余敏斌等同志

职务任免的通知

教党任〔2017〕84号

中共中山大学委员会:

经与中共广东省委商得一致,2017年4月12日研究决定:

余敏斌、马骏同志任中共中山大学委员会副书记,肖海鹏同志任中共中山大学委员会常委,杨清华同志任中共中山大学委员会委员、常委;免去李萍同志的中共中山大学委员会副书记、常委,颜光美同志的中共中山大学委员会常委,魏明海同志的中共中山大学委员会常委、委员职务。

中共教育部党组

2017年5月4日

一盅两件.醒神提点

关键词:天河CBD

【今天要去机场的请注意!】

5月12日凌晨起,白云机场因“海天走廊”项目建设施工需要,对航站楼负一层地铁口通往A区到达通道临时封闭。使用该通道往返地铁站、A区到达或停车场的旅客,请从出发厅三层绕行。

【今明两天这些路段街坊请做好储水准备】

广州大道北、沙太路、京溪路、同泰路、同大路(包括:白云山制药厂、松园宾馆、倚绿山庄、南湖山庄、雅居乐、老庄、友好医院)附近的街坊请注意!广州市自来水公司定于5月12日(星期五)22时至5月13日(星期六)6时在同和云祥路白云山制药厂进行阀门施工,届时上述路段用水将受影响,请做好储水准备,有需要可咨询96968。

【天河CBD将要全面升级啦!】

天河中央商务区改造方案将于120天后出炉!本次微改造包括天河北、珠江新城、广州国际金融城三大部分,改造方案将按照“公园里的CBD”理念,提升天河CBD的文化、生态景观、综合交通、城市形象识别系统、国际合作和招商推介策略、公共服务策略等。

北京路首条文物径来啦!】

发现没?北京路步行街约500米内,地上隔一段距离就嵌了铜雕。这是北京路为街坊游客阅读广州历史提供的新方式。沿着这些铜件就能找到千年古道遗址、越秀书院街、拱北楼遗址......快去体验一下吧!

【地铁18号线未来北到白云机场、南到中山】

地铁18号线建设传新消息!目前,线路北起广州东站、南至万顷沙枢纽,总长62.5公里,设站9座,最高时速160公里。18号线的定位不仅仅是城市地铁,还是城际轨道,未来将向北延伸到白云机场、向南延伸到中山。

尾盘水果.最新速递

第13届深圳文博会开幕

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:邬嘉宏
对《紧急提醒!未来五天两场暴雨!今天开始!|教育部通知:任免中山大学多名校领导》表态
对《紧急提醒!未来五天两场暴雨!今天开始!|教育部通知:任免中山大学多名校领导》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网