“南越王”邀您进宫过!第二届“南越汉风文化节”开幕

来源:金羊网 作者: 编辑: 林晓彦 发表时间:2017-05-14 22:19

2017年5月14日,第二届“南越汉风文化节”开幕,“南越记忆”长袖舞表演 记者 林桂炎 摄

金羊网讯 记者黄宙辉、通讯员乔娇报道:“南越王”向市民发出“请柬”,邀大家进宫感受岭南文化的魅力,过一把宫廷瘾。5月14日,由南越王宫博物馆主办的第二届“南越汉风文化节”开幕。该节将持续到6月10日,开展多场具有南越汉风特色的文化活动。

在开幕当天,该馆邀请了香港宣道会陈朱素华纪念中学“广州历史文化及岭南文化考察预访团”师生,以及广东实验中学师生参加了开幕式。开幕式上,举行了“南越记忆”长袖舞表演、“华夏之礼”汉礼演示、“汉越比武”投壶比赛、汉服特色讲解等特色活动,并向参与师生赠送讲述南越国历史的手绘图书《神游南越国》。据悉,香港“广州历史文化及岭南文化考察预访团”本次交流考察的目的之一,就是帮助学生加强对华南传统文化的了解。

主办方介绍,“南越汉风文化节”是南越王宫博物馆的品牌活动之一,其特色在于利用南越宫苑遗址及其复原区的特有场地景观,开展一系列汉族传统文化活动。本届“南越汉风文化节”以“宫”为主题,分为“记忆”、“繁华”、“憧憬”三个部分,分别展现南越王宫的历史记忆、繁华盛世、未来憧憬三方面的故事。活动内容包括汉代礼仪演示、汉代文学、古代服饰、宫廷竞技、许愿木简、汉服特色讲解、学术讲座等。

金羊网讯 记者黄宙辉、通讯员乔娇报道:“南越王”向市民发出“请柬”,邀大家进宫感受岭南文化的魅力,过一把宫廷瘾。5月14日,由南越王宫博物馆主办的第二届“南越汉风文化节”开幕。该节将持续到6月10日,开展多场具有南越汉风特色的文化活动。在开幕当天,该馆邀请了香港宣道会陈朱素华纪念中学“广州历史文化及岭南文化考察预访团”师生,以及广东实验中学师生参加了开幕式。开幕式上,举行了“南越记忆”长袖舞表演、“华夏之礼”汉礼演示、“汉越比武”投壶比赛、汉服特色讲解等特色活动,并向参与师生赠送讲述南越国历史的手绘图书《神游南越国》。主办方介绍,“南越汉风文化节”是南越王宫博物馆的品牌活动之一,其特色在于利用南越宫苑遗址及其复原区的特有场地景观,开展一系列汉族传统文化活动。

美图推荐

金羊网