广州车主注意!经过斑马线不这么做将被扣分

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-05-15 08:20

广州,早安!

街坊们,预计今天中午前后至明日凌晨,广州将有一场暴雨局部大暴雨降水过程,届时伴有短时大风、雷电等灾害,16日白天起降水结束转多云天气。恰逢周一,强降水可能影响中午上学和下午下班放学时段,小伙伴们记得带伞出门哦!

【新闻菜单】

·广州车主注意!经过斑马线不这么做将被扣分+罚款

·今天上班先断网再开电脑可免中毒

·母亲节心愿:希望和老公一起休产假

·10秒09!苏炳添首夺钻石联赛百米冠军

·车主们请注意!这些路段将进行单边封闭

·广州:女子气称有炸弹致全车乘客紧急疏散 被行拘5日

头啖汤.今日关注

关键词:斑马线

【广州车主注意!经过斑马线不这么做将被扣分+罚款】

  广州的车主注意了,不礼让斑马线将被罚200元扣3分!

前日上午,广州交警在全城集中开展“文明出行”行动,重点针对机动车不礼让斑马线、乱鸣喇叭、开车打手机等三类行为进行治理,倡导文明出行。

前日上午10时37分许,一位小哥因为驾车不礼让斑马线被民警拦了下来。当民警问及是否知道不避让行人属于违法行为时,小哥满脸通红,非常不好意思地低下头,一语不发。民警依法对其作出罚200元,扣3分的处罚。

“礼让斑马线绝对是好事,”有市民告诉记者,“不过行人多的斑马线还是装红绿灯吧。”但也有司机反映,过马路和开车遇到没有灯的斑马线都有点慌,因而“强烈建议有斑马线的地方都要设置路灯,以便避让”。

据广州交警介绍,根据相关法律法规,以下四种违法行为的处罚标准分别为:

○行经人行横道,未减速行驶的,记3分,罚款200元;

遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,记3分,罚款200元;

在铁路道口、路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、交通流量大的路段等地点超车的,记3分,罚款200元;

遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,在人行横道、网状线区域内停车等候的,罚款100元。

【今天上班先断网再开电脑可免中毒】

全球突发的勒索病毒WannaCry仍在肆虐,专家指出,今天周一工作日可能更多电脑感染,建议开机前先断网,备份重要资料并打补丁防病毒。

这是记者昨天从蓝盾股份联合广东省公安厅网警总队、中山大学等共同召开WannaCry病毒威胁解读及加固建议的专题研讨会上获悉的。

与会专家指出,“WannaCry”病毒是5月12日晚,也就是上周五开始全球进行大规模攻击,目前已知有100多个国家和地区超过21万的PC终端受害,被攻击者被要求支付比特币解锁。

我国的教育网络在也成了本轮攻击的重灾区,攻击造成了部分学校教学网络的瘫痪;5月13日,病毒进一步大面积爆发,如某市车管所被病毒感染后无法工作。这在以前是极少发生的。受感染的电脑被勒索支付高额赎金才能解密恢复文件,对重要数据造成严重损失。

与会专家都提醒,由于病毒爆发是周五晚,我国政府部门很多电脑处于关机状态,估计周一开机时会爆发更大的疫情,包括医疗系统、快递公司、石油石化、学校、银行、警察局等众多行业受可能受到影响。

周一开机指南

一、安全防范措施

个人用户

1.立即拔掉个人电脑网线断开网络连接,防止个人电脑被病毒感染;

2.立即通过离线方式更新操作系统补丁;

3.立即通过操作系统防火墙关闭本地的445及其他关联端口(135、137、139)的外部网络访问权限;

4.立即通过U盘和移动硬盘做好重要文件备份工作。

企业网络管理员

1.边界交换机、路由器、防火墙以及内网核心主干交换路由等设备禁止双向135/137/139/445端口的TCP连接;

2.更新入侵防御、入侵检测、APT等安全设备漏洞库、开启防御策略;

3.对局域网内设备445及其他关联端口135、137、139进行扫描,发现潜在风险的设备进行安全加固。

二、应急处置

对于已感染的设备,进行以下操作:

1.立即断开已感染设备的网络连接,防止病毒进一步扩散;

2.尝试通过深度文件恢复工具对已被加密文件进行恢复;

3.使用PE盘进入操作系统,将可用文件进行备份,并对备份数据进行离线处理。

一盅两件.醒神提点

关键词:苏炳添

【母亲节心愿:希望和老公一起休产假】

昨天是母亲节,两家招聘网站发布有关职场妈妈的调查报告不约而同地关注职场妈妈的产假问题。当被问及对产假政策的修改建议时,女性中有48.6%认为应该延长产假时间;其次是夫妻共享产假,且丈夫必须休假,比例达44.7%。

职场妈妈最需要的是什么?“可自由支配的工作时间”以70.5%的得票率位居第一位,“8小时工作时间外,家庭第一位”占有62.1%,位居第二,相对来说,“更高的薪水”(41.1%)、“做自己喜欢做的工作”(40.2%)等需求相对没有那么迫切。

有网友表示:两人共同组织的家庭,丈夫就应该来照顾妻子和孩子,不应该让双方母亲来忙活,让男人更多的参与家庭生活,让女人更多的参与社会生活。

【10秒09!苏炳添首夺钻石联赛百米冠军】

10秒09!13日晚19点30分,中国田径历史上第一个首夺钻石联赛百米冠军——苏炳添!在连续两枪出现对手抢跑的情况下,苏炳添发挥稳定,他以10.09秒的成绩率先冲线,首夺钻石联赛男子百米冠军,这也是中国运动员在国际田联钻石联赛中,第一次拿到男子百米冠军。

车主们请注意!这些路段将进行单边封闭】

车主们留意啦!5月15日至8月14日,越秀区建设水务部门将实施新福直街、祖庙前街片区排水改造工程。工程改造需对珠光路、德政南路进行单边封闭,开挖埋设排水管。届时,珠光路(文德南路~德政南路段)将改为东往西单向通行,西往东行驶的车辆请绕道万福路,德政南路段保持单向通行。

【广州:女子气称有炸弹致全车乘客紧急疏散 被行拘5日】

11日晚,18岁女子杜某在白云区太和镇携大件行李上公交车时,被司机循规询问内有何物,杜某觉其口气太差,脱口而出称带了炸弹!司机当即报警,并组织乘客疏散。后警方赶到,查明杜某乃因”气炸了“说谎,但其已严重扰乱公共秩序,最终被如题拘留。

尾盘水果.最新速递

【习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:林明锋
对《广州车主注意!经过斑马线不这么做将被扣分》表态
对《广州车主注意!经过斑马线不这么做将被扣分》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网