女孩睡梦中觉得脖子有点痒就…一觉醒来已毁容

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-05-16 08:39

广州,早安!

街坊们,今日凌晨广州各区天气预警信号均已解除,今天以多云天气为主,好好上班上学哦。

【新闻菜单】

·26岁女孩睡梦中觉得脖子有点痒就…一觉醒来已毁容!

·八成玫瑰花茶被硫磺熏过?专家:不太可能

·又一国际盛事落地广州!

·近三年新增企业34万户 这就是“广州速度”!

头啖汤.今日关注

【26岁女孩睡梦中觉得脖子有点痒就…一觉醒来已毁容!】

26岁的湖北刘小姐,5月10日晚上回自己老家黄陂睡了一觉,起床后发现自己面部颈部都是红斑,表面有脓疱,呈条索状,并火辣辣的疼,看着就像毁容了一样。

11日一大早,她就赶到了武汉市第一医院皮肤科。该科医师说,这是被隐翅虫袭击后的伤痕。

刘小姐回忆半天,想起当天晚上睡觉时,迷迷糊糊脖子有点痒,以为是蚊子,就随手拍了一下,没想到中招了。

武汉市第一医院皮肤科医师赵芬介绍,最近在皮肤科门诊,她一天能接诊到三四名隐翅虫皮炎的患者,不少都像刘小姐是睡觉起床后发现。

赵芬说,隐翅虫是一种黑色的小飞虫,头是黑色的,胸部是橘黄色,白天喜欢栖居在潮湿的草地等处,有很强的趋光性,晚上就爱朝着光亮的地方飞。

隐翅虫不咬人,但它的体内有一种强酸性的毒汁,被拍死在皮肤上会迅速释放出毒液,引起过敏性皮炎,出现条索状或斑片状的水肿性红斑、水疱或脓疱,又痒又灼痛。

她提醒,如果身上落有小黑虫,千万别用手拍它,最简便的方法就是将它抖落在地,用脚踩死。

一盅两件.醒神提点

关键词:玫瑰花茶

【八成玫瑰花茶被硫磺熏过?专家:不太可能】

近期一则“市面上用来泡茶的干玫瑰花,有八成被硫磺熏过”的消息在网络热传。被硫磺熏蒸过的玫瑰花,进入人体后可形成亚硫酸盐,有致癌的风险。

专家表示,用硫磺熏蒸玫瑰花绝对属于违法行为,但造假成本居高不下,不太可能大范围熏。建议消费者别贪“颜值”、过分追求产品外观漂亮。

近三年新增企业34万户这就是“广州速度”!】

从签约到动工富士康用了100天,从签署备忘录到正式签约思科用了92天,苏黎世财险完成工商注册用了3天......2014年商改实施以来,广州累计新增企业已有34万户,“广州速度”“广州效率”正大力推动广州全面深化改革实践。

广州加油!

【又一国际盛事落地广州!】

继2017年广州全球财富论坛、2018年世界航线大会后,广州成功申办2019年世界港口大会!

大会由国际港口协会发起,每两年举行一次,被誉为国际港航界的“奥林匹克”盛会,对世界经济的发展起着非常重要的作用。祝贺!

尾盘水果.最新速递

【深圳文博会5天成交2240亿】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:林明锋
对《女孩睡梦中觉得脖子有点痒就…一觉醒来已毁容》表态
对《女孩睡梦中觉得脖子有点痒就…一觉醒来已毁容》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网