? 今年首季食品監督抽檢 有鯇魚檢出隱色孔雀石綠_金羊網新聞

今年首季食品監督抽檢 有鯇魚檢出隱色孔雀石綠

來源︰金羊網-新快報 作者︰陸妍思 發表時間︰2017-05-17 07:11

廣州市食藥監等多部門將開展水產品經營專項整治

新快報訊 記者陸妍思 實習生韓寧 通訊員郭輝山報道 近日,廣州市食藥監局宣布,決定于5月至11月聯合公安等部門在全市範圍內開展水產品經營專項整治行動,整治重點是非法添加違禁藥物水產品。而在剛公布的2017年一季度食品監督抽檢信息中,有花甲、沙甲、白貝等水產品中檢出氯霉素,鯇魚、桂花魚等檢出隱色孔雀石綠。

新快報記者了解到,今年一季度食品監督抽檢7884批次樣品,包括水產品在內,實物質量合格樣品7777批次,合格率為98.6%;實物質量不合格樣品107批次,不合格率為1.4%。其中水產品不合格產品信息共24家單位和個人,品種包括花甲、白貝、青口貝、羅氏蝦、大閘蟹、鯇魚、鱸魚和倉魚等常見水產品。在銷售環節方面,廣州天河區大觀宏玲魚檔銷售的鯇魚,被檢出隱色孔雀石綠。此外,南沙區和海珠區有兩家海產店銷售的花甲、沙甲均被檢出氯霉素,白雲區江高仁梅水產店銷售的黑魚被檢出 喃唑酮代謝物。此外,餐飲行業也檢出違禁物。其中包括廣州市海珍舫海鮮酒家有限公司等5家酒樓銷售的鯇魚和黃骨魚,均檢出孔雀石綠殘留量。

編輯︰李禹
對《今年首季食品監督抽檢 有鯇魚檢出隱色孔雀石綠》表態
對《今年首季食品監督抽檢 有鯇魚檢出隱色孔雀石綠》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

金羊網-新快報