? 廣東今年職稱評審 外語計算機繼續不作統一要求_金羊網新聞

廣東今年職稱評審 外語計算機繼續不作統一要求

來源︰金羊網 作者︰羅仕 發表時間︰2017-05-17 08:26

由各地各部門各行業自行決定

金羊網訊 記者羅仕報道︰16日,廣東省人社廳上線廣東“民聲熱線”。廣東省人社廳副廳長鄭朝陽在接受羊城晚報記者采訪時表示,在2017年的職稱評審中,廣東省將繼續對職稱外語和計算機應用能力考試不作統一要求。此外,今年廣東省養老金調整方案正在走程序。

在2016年的職稱評審中,廣東省人社廳按照國家相關要求,首次規定對職稱外語和計算機應用能力考試不作統一要求,由各地、各部門結合實際執行。隨後,廣東省多個地市及部門陸續落實這一政策。

“關于職稱改革,人社部開會進行了部署,要求未來三年改革到位,省里面也出台了相關貫徹文件。”鄭朝陽表示,在2017年的職稱評審中,廣東省人社廳將繼續對職稱外語和計算機應用能力考試不作統一要求,“由各地市、各部門、各行業自行來決定”。

3月29日,財政部公布的2017年中央財政預算透露,從2017年1月1日起,按照平均5.5%的幅度提高企業和機關事業單位退休人員養老金標準。廣東省養老金調整的比例是多少?什麼時候開始調整?對此,鄭朝陽回應表示,“廣東省已開始養老金標準調整的相關測算、研究,(方案)正在走程序,廣東將堅決按照國家的標準去落實。”

編輯︰鄔嘉宏
對《廣東今年職稱評審 外語計算機繼續不作統一要求》表態
對《廣東今年職稱評審 外語計算機繼續不作統一要求》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

金羊網