广东今年职称评审 外语计算机继续不作统一要求

来源:金羊网 作者:罗仕 发表时间:2017-05-17 08:26

由各地各部门各行业自行决定

金羊网讯 记者罗仕报道:16日,广东省人社厅上线广东“民声热线”。广东省人社厅副厅长郑朝阳在接受羊城晚报记者采访时表示,在2017年的职称评审中,广东省将继续对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。此外,今年广东省养老金调整方案正在走程序。

在2016年的职称评审中,广东省人社厅按照国家相关要求,首次规定对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,由各地、各部门结合实际执行。随后,广东省多个地市及部门陆续落实这一政策。

“关于职称改革,人社部开会进行了部署,要求未来三年改革到位,省里面也出台了相关贯彻文件。”郑朝阳表示,在2017年的职称评审中,广东省人社厅将继续对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,“由各地市、各部门、各行业自行来决定”。

3月29日,财政部公布的2017年中央财政预算透露,从2017年1月1日起,按照平均5.5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准。广东省养老金调整的比例是多少?什么时候开始调整?对此,郑朝阳回应表示,“广东省已开始养老金标准调整的相关测算、研究,(方案)正在走程序,广东将坚决按照国家的标准去落实。”

编辑:邬嘉宏
对《广东今年职称评审 外语计算机继续不作统一要求》表态
对《广东今年职称评审 外语计算机继续不作统一要求》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网