广州公布35条河涌污染“贡献”排名 雅瑶支涌终见好转

来源:金羊网 作者:何伟杰 发表时间:2017-05-17 09:17

金羊网讯 记者何伟杰、通讯员赵雪峰报道:羊城晚报今年二月曾报道花都区雅瑶支涌污染严重的问题。经过数月整治,这条“老大难”的黑臭河涌水质终于有所好转。昨日,广州市治水办公布了广州市35条河涌污染“贡献”排名。数据显示,由于大量工厂及工业区被关停,该涌水质明显改善。

从本次公布的排名看,4月份河涌污染物排放量与以往监测结果相比,恶化明显的河涌有车陂涌、白海面涌、秀水涌,这三条河涌相比其他河涌而言受到的污染严重、水质更差、“贡献”较大。

今年二月份,羊城晚报曾报道雅瑶支涌沿岸分布多家小工厂河涌污染严重。根据本次监测结果显示,花都区的雅瑶支涌水质有所改善。这是由于今年4月广州市水务局联合新雅街道办等部门开展污染源摸查工作,对雅瑶涌及雅瑶支涌沿岸工业企业进行排污情况摸查,已锁定部分违法排污单位。摸查期间,大量工厂及工业区暂停营业,使河涌水质明显改善,平均氨氮浓度下降26.9%。COD污染物排放量下降80.3%。

编辑:邬嘉宏
对《广州公布35条河涌污染“贡献”排名 雅瑶支涌终见好转》表态
对《广州公布35条河涌污染“贡献”排名 雅瑶支涌终见好转》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网