《创新之路——天河文化发展总览》最快明年面世

来源:金羊网 作者:李雯洁 发表时间:2017-05-17 09:19

金羊网讯 记者李雯洁、通讯员田禾报道:1985年建区的广州天河区,经过短短30余年的发展,从一个以农业生产为主的乡村,一跃成为举世闻名的CBD和经济、文化强区。不同阶段广州城市战略发展对于天河文化发展究竟产生了多大的影响?又带来怎样的巨变?记者从天河区获悉,将邀请广州市社科院岭南文化研究中心主任梁凤莲研究员作为课题负责人,对天河建区30年来的文化建设进行历史的、系统的回顾与梳理,《创新之路———天河文化发展总览》(暂名)最快将于明年面世。

“从东进南拓、腾笼换鸟、金融中心到枢纽型网络城市,天河区的文化发展是广州建设国际商贸中心和世界文化名城过程的缩影,还原天河区的文化之路,就是从一个侧面描绘广州的腾飞轨迹。”梁凤莲表示,近年来,国内各个城市、广州的各个城区都出版过大量与文化有关的书籍,大都以截面切片的方式,以某一种文化为对象,进行微观分析和研究,如非遗文化、公共文化、文化品牌等。而《创新之路———天河文化发展总览》(暂)将站在大文化(包括经济、社会、文体、民俗等)的立场,以时代、事件、意义为三大内容要素,涉及天河区近30多年来文化发展的重大政策、重要活动、主要品牌,讲述近年来天河区文化发展的多个故事,目的在于展示天河区为传承传统文化、发展现代文化所做的努力和推动。

据悉,将由梁凤莲成立工作团队负责该书的撰写、编辑、出版工作,全书约15万字,首批印数2000册。最快将于明年面世,这将是天河建区逾30年来,第一本全面解读、剖析天河文化发展总体情况的书籍。

编辑:邬嘉宏
对《《创新之路——天河文化发展总览》最快明年面世》表态
对《《创新之路——天河文化发展总览》最快明年面世》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网