广佛肇高速广州段预计2019年底通车 广州69个城建项目全线开工

来源:南方日报 作者:傅鹏 发表时间:2017-05-18 08:21

  南方日报讯 (记者/傅鹏 通讯员/穗建廖丽萍)17日上午,广州市2017年第二季度69个城建项目开工发布会在广佛肇高速公路工程现场举行。据悉,广佛肇高速广州段预计2019年底建成通车,而临江大道景观绿化及缓跑径建设工程将于今年10月底全面建设完成,将成为广州第一条面向市民开放的景观缓跑径。

  本次开工的69个城建项目,其中高速路、市政路桥、保障性住房和照明项目46个,水务项目5个,园林绿化项目7个,城市更新项目11个,包括迎宾大道延长线二期、花都大道快速化改造、思科(广州)智慧城供水工程、茅岗社区茅岗路以西“城中村”改造等项目。这是广州市上半年以来的第二次城建项目大规模集中开工,今年下半年还将有项目陆续开工。

  在所有城建项目中,最引人关注的是广佛肇高速公路广州段工程。本项目路线长约4.5公里,设计速度100公里/小时,双向六车道,路基宽33.5米。据该项目经理胡权周介绍,目前肇庆段已建成通车,佛山段预计明年通车,由于路况复杂、施工难度大,广州段预计2019年底通车,届时来往广佛的车流将直接从高架桥通过,雅岗大道交通压力将得到极大的缓解。

编辑:
对《广佛肇高速广州段预计2019年底通车 广州69个城建项目全线开工》表态
对《广佛肇高速广州段预计2019年底通车 广州69个城建项目全线开工》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

南方日报