团中央发话:将帮助大龄未婚青年找合适伴侣

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-18 09:28

晨读天下一条纵览天下风云

尴尬!女子地铁关门瞬间飞身闯门上车

头发被车门夹6站……

地铁车门即将关闭时飞身“抢门”上车这种事情,你干过吗?昨天早上,一名“长发及腰”的女子就因为这样做,遭遇了非常尴尬的一幕。

5月17日早上8点多,一名长发女子在广州地铁5号线珠江新城站抢在灯闪铃响时上列车,结果头发却被地铁列车车门夹住,6个站后才得以脱身。

  站务人员提议帮女子剪发遭拒

据网友爆料, 5月17日早上8时40分左右,5号线珠江新城站往文冲方向候车乘客较多。当警示铃响起、车门正在关闭时,一位女子忽然冲入车厢。最后,人进来了,但没有扎起来的长头发却刚好被车门夹住。由于被夹住的头发较多,导致该女子的头几乎无法转动。女子当时就在那里叫:“头发被夹了!”

网友称,该女子很年轻,约20岁,她本来在下一站猎德就要下车。但是,5号线列车在珠江新城站,开车的车门是前进方向的右门,后面的所有站都是前进方向的左门。到猎德站后,该名女子的头发由于仍然被夹,只能继续保持站姿,她还很淡定地刷手机。

地铁5号线潭村站的站务工作人员在得知情况后立马赶上这一班次列车,提出帮该女子剪掉被夹住的头发,遭到拒绝。为了不影响早高峰期间车辆的正常运行,该趟车又正常行驶至东圃站。地铁列车司机停车后来到女子所在车门,将车门打开,使其脱身。在检查各车门安全关闭后,列车继续向下站驶去。

广州地铁:灯闪铃响时切勿抢上车

广州地铁方面表示,从安全的角度考虑,地铁列车车门夹物后,司机控制车门的开关有一整套规范的流程。在运营中开关,需要司机重新确认是否有乘客跳下轨道,整个流程步骤较多,对正常运营会有很大影响,如果不是紧急情况,一般不建议司机这样做,会在终点站再进行处理,以往也有类似的到了终点站再处理的案例。

但广州地铁公司强调,地铁司机也有灵活处理的权限,像案例中,司机就在早高峰过去后,选择在东圃站这样人流相对较少的站点,开启非对接站台侧的车门,让乘客提前能够把夹到的头发拿出来。

地铁公司还表示,地铁列车车门的防夹功能并不是万能的,夹到低于一个手臂宽度的物体,未必能百分百弹开车门,案例中夹到头发没有弹开,是正常现象。因此,着重提醒乘客“灯闪铃响时不能抢上车,不能把安全和侥幸系在一起”。另外,在被夹到以后出现紧急情况,乘客可以在列车按求助按钮。

网友:果然够蛋定,头发被夹了,还能通过玩手机来掩盖内心的尴尬……

 

食盐包装袋侧面有折痕

很有可能是假盐

近日,安徽宣判一起制贩假盐案,犯罪分子竟然用工业盐冒充食用盐!据肥东县盐务管理局副局长介绍,假盐最明显的一个地方就是假盐包装袋通常有折痕,这是手工包装的痕迹!

在这起跨省生产销售假盐案中,盐务管理部门介绍,此次肥东警方查获的假盐是用工业用盐加工而成,这些假盐重金属超标,对人身体危害极大。

那么,普通消费者应该如何鉴别真盐和假盐呢?

要辩认真假食盐,首先要看包装袋

一看封口线是否为热切口,热切口为真。假食盐包装两端封口处相对平整,为锯齿状,属于冷切口;而真的食盐是自动热包装的,切口处有软化不平的痕迹。

二是看两侧是否有折痕,无折痕为真。假食盐一般是先印好包装袋,再将盐装袋,包装袋在装袋前往往叠压放置,会导致两侧出现压痕;而真食盐是一次成型包装,不会出现两侧折痕。

三看包装背面的防伪标志位置是否一致。同一批次的假食盐,如果是手工贴标,防伪标志的位置可能会不一致;而由盐业公司销售的食盐,防伪标志都是机打的。

  其次看盐的色泽和质地

真盐没有杂质,颗粒细腻均匀,呈透明或半透明状,而假食盐杂质较多,颜色发灰发暗,有的甚至是黄褐色。

  购买途径也非常重要

在购买食盐产品的时候,请选择有食盐零售许可证的门店。

其他方法

肥东县盐务管理局副局长还告诉了我们一个最直接的办法:用碘试剂进行检测,真盐里面会变成蓝色,而假盐里面是不变色的。因为真盐里面含碘,而假盐不含,所以假盐不变色。

如果没有碘试剂怎么办?用土豆!将土豆切成片,将盐均匀地洒在土豆片上,几分钟后,没有变蓝紫色的,就是未加碘的假盐。

 

团中央发话了:

将帮助大龄未婚青年找合适伴侣

17日,共青团中央书记处常务书记贺军科表示,青年的婚恋是青年发展中的大问题。

为此,共青团将组织教育,帮助青年树立正确婚恋观;联合社会组织多开展便于青年交往的活动;协调推动有关部门规范婚介服务,打击虚假欺骗行为, 帮助青年人找到合意的伴侣

网(单)友(身)们(Doge)脑洞大开:

@杭先生:单身狗连中央都看不下去了

@LeeKaYee李佳怡:给党组织添麻烦了。

@为什么都没有人来撩我呢:90后孤寡老人对不起国家 让国家操心 给国家拖后腿了

@肉肉的肉肉不是我的肉肉:难道…国家真的要给我们发对象了?!?!

@舍边柳:终于等到你 还好我没放弃

@洛_22点后总在修仙:民政局领男朋友?

@癫狂小软妹童宝宝:请分配个小哥哥给我

@yangchenchenOK:就知道党和政府不会忘记我。

@比二狗子:我二狗终于要脱单了,汪汪

公安部儿童失踪信息紧急发布平台“团圆”系统上线一年来,共发布1317名儿童失踪信息,找回儿童1274名,找回率为96.74%。

食药监总局近期组织抽检粮食加工品、饼干、方便食品等7类食品478批次样品,发现3批次样品不合格,此次检出的不合格样品均通过 网络渠道销售。

我国已与40多个“一带一路”沿线国家实现空中直航。

国家统计局数据显示,一季度,全国居民人均可支配收入7184元,同比实际增长7.0%。其中,上海、北京、浙江、江苏、天津一季度居民人均可支配收入超万元。广东人均可支配收入为9190.51元。

国家安管局昨日下发通知,要求不得安排怀孕女职工和未成年工在35℃以上的高温天气从事露天作业及温度在33℃以上的工作场所作业。

广东明天暴雨再度来袭,粤西市县暴雨局部大暴雨。预计19日,粤西市县暴雨局部大暴雨,珠江三角洲沿海市县(雷)阵雨转大雨,其余市县多云间阴天局部有(雷)阵雨。20日,珠江三角洲南部市县、阳江暴雨局部大暴雨,珠江三角洲中北部市县和清远南部有大雨局部暴雨,粤西市县暴雨局部大暴雨,其余市县多云间阴天有(雷)阵雨。

就衡水中学等“超级中学”的办学模式引发的争议,教育部近日回应:已特别要求有关地方省级教育行政部门进行专项检查,营造健康教育生态。

  △资料图

16日,江苏溧阳高先生家停电,门上贴的纸条称电表感染“勒索病毒”,要扫二维码付款才能通电。莫非这是史上第一个感染“勒索病毒”的电表?维修人员上门后发现,电表是被人为关掉,二维码收款方是高先生的儿子。 “最近经常问我要零花钱,我怀疑这小子肯定是早恋了就没给他,现在竟然又想了这办法来骗我给钱!看我回家不收他。”高先生说。

网友:这种病毒容易杀毒,用鸡毛掸子、拖鞋、擀面杖等工具做一波物理攻击就好了。

上海一房产中介张某,为了让房东降价售房,对房东打电话恐吓,还用钢珠打坏两家房东的窗户。近日,张某一审以寻衅滋事罪被判处有期徒刑一年。

  17日,跳水女皇吴敏霞和男友张效诚在陕西领取结婚证。

2017年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛将于21日-28日在澳大利亚黄金海岸举行。5月16日,中国羽毛球队从训练局启程,正式踏上苏杯征程。此前,中国羽毛球队已经夺得苏杯六连冠,本次比赛林丹傅海峰领衔的国羽将向史无前例的七连冠发起冲击。当晚,谢杏芳来到训练局为林丹送行,临行前两人被拍到吻别↓↓

  纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报·掌上羊城、羊城派、央视新闻、人民日报、新浪微博等,版权归原作者所有

编辑:林润栋
对《团中央发话:将帮助大龄未婚青年找合适伴侣》表态
对《团中央发话:将帮助大龄未婚青年找合适伴侣》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网