? 團中央發話︰將幫助大齡未婚青年找合適伴侶_金羊網新聞

團中央發話︰將幫助大齡未婚青年找合適伴侶

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-05-18 09:28

晨讀天下一條縱覽天下風雲

尷尬!女子地鐵關門瞬間飛身闖門上車

頭發被車門夾6站……

地鐵車門即將關閉時飛身“搶門”上車這種事情,你干過嗎?昨天早上,一名“長發及腰”的女子就因為這樣做,遭遇了非常尷尬的一幕。

5月17日早上8點多,一名長發女子在廣州地鐵5號線珠江新城站搶在燈閃鈴響時上列車,結果頭發卻被地鐵列車車門夾住,6個站後才得以脫身。

  站務人員提議幫女子剪發遭拒

據網友爆料, 5月17日早上8時40分左右,5號線珠江新城站往文沖方向候車乘客較多。當警示鈴響起、車門正在關閉時,一位女子忽然沖入車廂。最後,人進來了,但沒有扎起來的長頭發卻剛好被車門夾住。由于被夾住的頭發較多,導致該女子的頭幾乎無法轉動。女子當時就在那里叫:“頭發被夾了!”

網友稱,該女子很年輕,約20歲,她本來在下一站獵德就要下車。但是,5號線列車在珠江新城站,開車的車門是前進方向的右門,後面的所有站都是前進方向的左門。到獵德站後,該名女子的頭發由于仍然被夾,只能繼續保持站姿,她還很淡定地刷手機。

地鐵5號線潭村站的站務工作人員在得知情況後立馬趕上這一班次列車,提出幫該女子剪掉被夾住的頭發,遭到拒絕。為了不影響早高峰期間車輛的正常運行,該趟車又正常行駛至東圃站。地鐵列車司機停車後來到女子所在車門,將車門打開,使其脫身。在檢查各車門安全關閉後,列車繼續向下站駛去。

廣州地鐵:燈閃鈴響時切勿搶上車

廣州地鐵方面表示,從安全的角度考慮,地鐵列車車門夾物後,司機控制車門的開關有一整套規範的流程。在運營中開關,需要司機重新確認是否有乘客跳下軌道,整個流程步驟較多,對正常運營會有很大影響,如果不是緊急情況,一般不建議司機這樣做,會在終點站再進行處理,以往也有類似的到了終點站再處理的案例。

但廣州地鐵公司強調,地鐵司機也有靈活處理的權限,像案例中,司機就在早高峰過去後,選擇在東圃站這樣人流相對較少的站點,開啟非對接站台側的車門,讓乘客提前能夠把夾到的頭發拿出來。

地鐵公司還表示,地鐵列車車門的防夾功能並不是萬能的,夾到低于一個手臂寬度的物體,未必能百分百彈開車門,案例中夾到頭發沒有彈開,是正常現象。因此,著重提醒乘客“燈閃鈴響時不能搶上車,不能把安全和僥幸系在一起”。另外,在被夾到以後出現緊急情況,乘客可以在列車按求助按鈕。

網友︰果然夠蛋定,頭發被夾了,還能通過玩手機來掩蓋內心的尷尬……

 

食鹽包裝袋側面有折痕

很有可能是假鹽

近日,安徽宣判一起制販假鹽案,犯罪分子竟然用工業鹽冒充食用鹽!據肥東縣鹽務管理局副局長介紹,假鹽最明顯的一個地方就是假鹽包裝袋通常有折痕,這是手工包裝的痕跡!

在這起跨省生產銷售假鹽案中,鹽務管理部門介紹,此次肥東警方查獲的假鹽是用工業用鹽加工而成,這些假鹽重金屬超標,對人身體危害極大。

那麼,普通消費者應該如何鑒別真鹽和假鹽呢?

要辯認真假食鹽,首先要看包裝袋

一看封口線是否為熱切口,熱切口為真。假食鹽包裝兩端封口處相對平整,為鋸齒狀,屬于冷切口;而真的食鹽是自動熱包裝的,切口處有軟化不平的痕跡。

二是看兩側是否有折痕,無折痕為真。假食鹽一般是先印好包裝袋,再將鹽裝袋,包裝袋在裝袋前往往疊壓放置,會導致兩側出現壓痕;而真食鹽是一次成型包裝,不會出現兩側折痕。

三看包裝背面的防偽標志位置是否一致。同一批次的假食鹽,如果是手工貼標,防偽標志的位置可能會不一致;而由鹽業公司銷售的食鹽,防偽標志都是機打的。

  其次看鹽的色澤和質地

真鹽沒有雜質,顆粒細膩均勻,呈透明或半透明狀,而假食鹽雜質較多,顏色發灰發暗,有的甚至是黃褐色。

  購買途徑也非常重要

在購買食鹽產品的時候,請選擇有食鹽零售許可證的門店。

其他方法

肥東縣鹽務管理局副局長還告訴了我們一個最直接的辦法︰用碘試劑進行檢測,真鹽里面會變成藍色,而假鹽里面是不變色的。因為真鹽里面含碘,而假鹽不含,所以假鹽不變色。

如果沒有碘試劑怎麼辦?用土豆!將土豆切成片,將鹽均勻地灑在土豆片上,幾分鐘後,沒有變藍紫色的,就是未加碘的假鹽。

 

團中央發話了︰

將幫助大齡未婚青年找合適伴侶

17日,共青團中央書記處常務書記賀軍科表示,青年的婚戀是青年發展中的大問題。

為此,共青團將組織教育,幫助青年樹立正確婚戀觀;聯合社會組織多開展便于青年交往的活動;協調推動有關部門規範婚介服務,打擊虛假欺騙行為, 幫助青年人找到合意的伴侶

網(單)友(身)們(Doge)腦洞大開︰

@杭先生︰單身狗連中央都看不下去了

@LeeKaYee李佳怡︰給黨組織添麻煩了。

@為什麼都沒有人來撩我呢︰90後孤寡老人對不起國家 讓國家操心 給國家拖後腿了

@肉肉的肉肉不是我的肉肉︰難道…國家真的要給我們發對象了?!?!

@舍邊柳︰終于等到你 還好我沒放棄

@洛_22點後總在修仙:民政局領男朋友?

@癲狂小軟妹童寶寶︰請分配個小哥哥給我

@yangchenchenOK︰就知道黨和政府不會忘記我。

@比二狗子︰我二狗終于要脫單了,汪汪

公安部兒童失蹤信息緊急發布平台“團圓”系統上線一年來,共發布1317名兒童失蹤信息,找回兒童1274名,找回率為96.74%。

食藥監總局近期組織抽檢糧食加工品、餅干、方便食品等7類食品478批次樣品,發現3批次樣品不合格,此次檢出的不合格樣品均通過 網絡渠道銷售。

我國已與40多個“一帶一路”沿線國家實現空中直航。

國家統計局數據顯示,一季度,全國居民人均可支配收入7184元,同比實際增長7.0%。其中,上海、北京、浙江、江蘇、天津一季度居民人均可支配收入超萬元。廣東人均可支配收入為9190.51元。

國家安管局昨日下發通知,要求不得安排懷孕女職工和未成年工在35℃以上的高溫天氣從事露天作業及溫度在33℃以上的工作場所作業。

廣東明天暴雨再度來襲,粵西市縣暴雨局部大暴雨。預計19日,粵西市縣暴雨局部大暴雨,珠江三角洲沿海市縣(雷)陣雨轉大雨,其余市縣多雲間陰天局部有(雷)陣雨。20日,珠江三角洲南部市縣、陽江暴雨局部大暴雨,珠江三角洲中北部市縣和清遠南部有大雨局部暴雨,粵西市縣暴雨局部大暴雨,其余市縣多雲間陰天有(雷)陣雨。

就衡水中學等“超級中學”的辦學模式引發的爭議,教育部近日回應︰已特別要求有關地方省級教育行政部門進行專項檢查,營造健康教育生態。

  △資料圖

16日,江蘇溧陽高先生家停電,門上貼的紙條稱電表感染“勒索病毒”,要掃二維碼付款才能通電。莫非這是史上第一個感染“勒索病毒”的電表?維修人員上門後發現,電表是被人為關掉,二維碼收款方是高先生的兒子。 “最近經常問我要零花錢,我懷疑這小子肯定是早戀了就沒給他,現在竟然又想了這辦法來騙我給錢!看我回家不收他。”高先生說。

網友︰這種病毒容易殺毒,用雞毛撢子、拖鞋、 面杖等工具做一波物理攻擊就好了。

上海一房產中介張某,為了讓房東降價售房,對房東打電話恐嚇,還用鋼珠打壞兩家房東的窗戶。近日,張某一審以尋釁滋事罪被判處有期徒刑一年。

  17日,跳水女皇吳敏霞和男友張效誠在陝西領取結婚證。

2017年蘇迪曼杯世界羽毛球混合團體錦標賽將于21日-28日在澳大利亞黃金海岸舉行。5月16日,中國羽毛球隊從訓練局啟程,正式踏上蘇杯征程。此前,中國羽毛球隊已經奪得蘇杯六連冠,本次比賽林丹傅海峰領餃的國羽將向史無前例的七連冠發起沖擊。當晚,謝杏芳來到訓練局為林丹送行,臨行前兩人被拍到吻別↓↓

  縱覽同城媒體頭版

最新資訊一眼讀懂

羊城晚報

  新快報

  南方日報

  南方都市報

  廣州日報

羊晚新媒體綜合羊城晚報、羊城晚報•掌上羊城、羊城派、央視新聞、人民日報、新浪微博等,版權歸原作者所有

編輯︰林潤棟
對《團中央發話︰將幫助大齡未婚青年找合適伴侶》表態
對《團中央發話︰將幫助大齡未婚青年找合適伴侶》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

金羊網