广东公安严打“村霸” 摧毁150余个涉黑恶类犯罪团伙

来源:金羊网 作者:张璐瑶、黄巍俊、曾祥龙、陈丹曦、黄桂林 发表时间:2017-05-19 06:01

案例2

不理解“两委”选举规则

5村民公然殴打工作人员

4月14日,佛山市公安局顺德分局快速打掉一个破坏基层选举的农村恶势力犯罪团伙,抓获黄某昌等犯罪嫌疑人5人。

办案民警介绍,4月13日下午,在顺德区富安村选举现场,黄某昌、黄某明等5人因对选举工作有怀疑,便以安富村选举工作人员存在不公平和“拉票”行为做借口,对各选举小组工作人员进行无端的指责和辱骂。

案发时,黄某昌先动手推倒第一选区的选举工作人员何某成(经法医鉴定为轻微伤),又将前来劝阻的工作人员何某玲脖子掐伤(经法医鉴定为轻微伤),然后又殴打上前劝阻的村民何某成(经法医鉴定未达轻微伤)。

随后,黄某昌等人又来到第二选区,继续对何某燕等工作人员进行无端辱骂和恐吓,选区工作人员潘某初不堪辱骂便与黄某昌等人进行争吵,黄某昌等人便随手拿起身边的塑料凳子对潘某初进行殴打(经法医鉴定为轻微伤),在这过程中,上前劝阻的村民陈某文也被打伤(经法医鉴定为轻微伤)。

案件发生后,佛山市公安局顺德区分局立即启动村(社区)“两委”换届选举工作应急机制,抽调精干警力成立专案组。4月14日18时许,距离案发不到24小时,专案组在中山市南头镇升辉北路抓获黄某昌等5名嫌疑人。

编辑:龙
对《广东公安严打“村霸” 摧毁150余个涉黑恶类犯罪团伙》表态
对《广东公安严打“村霸” 摧毁150余个涉黑恶类犯罪团伙》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网