19857家!广东高新技术企业数量居全国之首

来源:金羊网 作者:孙晶、吴海飞 发表时间:2017-05-19 06:01

“中国最强大脑”为粤把脉支招

创新驱动发展中科研院校、人才队伍和强大的科创能力是重要支撑。

日前,第三届广东院士高峰年会在佛山开幕,50余位在粤和粤籍院士携团队参加。堪称“中国最强大脑”的两院院士们为广东创新驱动发展把脉支招。

更重要的是,高水平大学建设已成为广东创新驱动发展战略的长远布局。今年,广东省教育厅拟安排15亿元支持高水平大学重点高校建设、重点学科建设项目的发展。广州去年发出1200张“人才绿卡”,更有6名诺贝尔奖获得者在穗工作。深圳不仅拥有三间诺奖得主实验室,政府还在筹建十所基础实验室。

有效发明专利量连续7年全国第一

五年来,广东的科研投入、科创实力不断增强。

据统计,2016年广东R&D经费支出占GDP比重2.52%,有效发明专利量连续7年、PCT国际专利申请量连续15年保持全国第一……

去年广州净增高新技术企业2820家,居全国第二。广州拥有如此强大的科创“爆发力”,其背后正是广州的科创环境、服务水平逐步增强。富士康10.5代8K显示器项目,从达成初步意向到签约只用50天,苏黎世保险集团广东分公司从拿到保监会批文到办好营业执照仅用3天。

编辑:龙
对《19857家!广东高新技术企业数量居全国之首》表态
对《19857家!广东高新技术企业数量居全国之首》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网