2000多年文化璀璨 广州主推四条文化之旅

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-05-19 08:11

  ■醒狮表演吸人气。新快报记者 陈彤/摄

  ■北京路上,首批游客的“旗袍秀”成为一道靓丽风景。 新快报记者 陈彤/摄

“中国旅游日”期间广州旅游优惠多多,要让游客“狂欢”

以后带朋友到广州旅游,不怕再为“到底去哪玩”伤脑筋了。昨天,广州首次推出了“千年古城游”、“岭南风情游”、“红色景点游”和“海丝古迹游”四条“广州文化之旅”专线。同时,广州市旅游局透露,中国旅游日期间广州将推出一系列旅游惠民活动,涵盖景区、旅行社、星级酒店等。

■新快报记者 陈彤 李佳文 通讯员 穗旅宣 徐若淮

四条线路向世界 介绍广州2000多年文化

5月19日是一年一度的“中国旅游日”,今年的主题是“旅游让生活更幸福”。昨日上午,由广州市旅游局、市文广新局、市体育局及越秀区政府联合主办的“花城广州幸福之旅——2017年中国旅游日广州系列活动主会场开幕式暨广州文化之旅启动仪式”在北京路举行。仪式上透露,为吸引境内外游客来广州旅游,推动文化与旅游的融合发展,广州市旅游局和广州市文广新局经过认真调研,编制了四条“广州文化之旅”的经典线路,并向旅游市场正式推出。广州多家市内大型旅行社组织的200名游客,抢先进行了体验。

广州市旅游局副局长谭爱英在接受新快报记者采访时表示,此次将几条经典线路串联起来,目的是借着“中国旅游日”这一天,向中国和全世界推广介绍广州2000多年的文化。

活动现场:

“旗袍秀”和南国醒狮交替上演

记者在活动现场发现了不少旗袍爱好者的靓影,她们身着色彩靓丽的各式旗袍在开幕式上演“旗袍秀”,成为一道靓丽的风景线,吸引不少路过的街坊和游客驻足观看。原来,她们是参加“广州文化之旅”首团的街坊游客。

据组织“广州文化之旅”首团体验的某大型旅行社介绍,为凸显本次“广州文化之旅”的主题,增添传统文化元素,特向前20名报名的女性游客赠送了旗袍,让她们能更完美地融入场景中去领略传统文化的魅力。

身穿旗袍的王同学是即将毕业的大学生,她告诉新快报记者,之前了解到此次中国旅游日“广州文化之旅”的活动,觉得挺特别的,既能感受岭南风情文化,还能以传统建筑为背景拍一些美美的旗袍照,就拉上几位同学一起报名了,就当着拍一些特色“毕业照”好了。她表示,自己来广州也有几年了,但一直没能很认真地去游览城市中的古迹,趁此机会,正好可以跟着导游深入游览,仔细聆听关于羊城著名历史建筑、景点、人文风情的介绍。

此外,由南国醒狮带来的表演则显得十分接地气,群狮在中心台上轮番激烈搏斗凸显了广州特有的文化元素,现场掌声不断。活动现场还发布了广州旅游主题宣传歌曲《旅游天下》,由著名粤曲演唱家梁玉嵘演唱。

四条“广州文化之旅”线路怎么走?

据介绍,这四条旅游线路每条的行程均为1天,价格从79元-129元不等,每周均有固定排期,可通过旅行社官网、APP、线下门店等报名。

线路一:千年古城游

在这条线路中,游客朋友将游览越秀山的五羊雕像,领略镇海楼、城隍庙、千年古道、南越王宫等经历风霜雨雪诉说逝去岁月的风采;感受广东省博物馆、海心沙公园、花城广场所带来的现代文明的强烈冲击,真切体验到“一日读懂两千年”的美妙穿越。

线路二:岭南风情游

这条线路游览的景点全部是岭南文化的精髓。这条线路首先参观被誉为“岭南建筑艺术宝库”的陈家祠,见识建筑与园林的完美融合,然后游览广州粤剧艺术博物馆,了解被周恩来总理誉为“南国红豆”——粤剧的无限魅力;最后进入一个集观光、游乐、特色餐饮、休闲购物、精彩演艺于一体的大型景区——岭南印象园,好好享受大量非物质文化遗产带来的精神洗礼。

线路三:红色景点游

来到广州,一定要去参观黄埔军校旧址,去感受一所学府如何引领一个民族的沧桑;来到广州,一定要去追寻民主革命的气息,去触摸一个国家近现代史的沉浮。这条线路将带领游客走进黄埔军校、中山纪念堂、广州起义纪念馆、农讲所及三大会址等红色景点,让游客在深入了解中国革命磅礴气势的同时,深刻认识到我们今天的幸福生活来之不易。

线路四:海丝古迹游

这条线路将参观十三行博物馆、光孝寺、黄埔古港、南海神庙等在海上贸易史上起到重要作用的地方,领略中国近代海上贸易的辉煌。

编辑:龙
对《2000多年文化璀璨 广州主推四条文化之旅》表态
对《2000多年文化璀璨 广州主推四条文化之旅》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网-新快报