广州开发区将发放600万住房补贴留人才

来源:金羊网-新快报 作者:李应华 发表时间:2017-05-19 09:48

新快报讯 记者李应华 通讯员戴海波 张瑜婧 赖伟敏报道 昨日上午,为期4天的广州开发区第九届技术能手大赛落下帷幕,各行各业顶尖技术能手同台竞技,精彩纷呈。本届技术能手大赛与优秀高技能人才住房补贴评选活动、优秀技能人才及技术创新成果展、技能人才专场招聘会等系列活动共同举办,参与企业近200家,活动现场超过3000人。

据统计,广州开发区拥有近30万名技能劳动者,其中技能人才近10万名,日益成为企业技术研发、技术创新和技术保障的骨干力量。为充分激发人才的活力,广州开发区出台了一系列政策红包,涵盖了住房补贴、技能竞赛、培训资助、晋升奖励、人才入户等系列项目。2016年专门针对技能人才发展出台了《广州开发区技能人才资助和奖励办法》,一年来全区在系列项目中直接投入经费已近1700万元,有效吸引和留住了技能人才。其中,每年评选1000名优秀高技能人才,每人发放6000元的住房补贴,今年为首届评选。去年还有11名技术能手通过技能大赛直接入户。

为进一步弘扬“工匠精神”,黄埔区、广州开发区在近期推出的人才发展“美玉十条”政策中,设置了“黄埔工匠”奖励项目,单人奖金高达60万元,创全国之最。

编辑:邬嘉宏
对《广州开发区将发放600万住房补贴留人才》表态
对《广州开发区将发放600万住房补贴留人才》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网-新快报