我国将择优创建一批“中国制造2025”示范区

来源:中国经济网 作者:姚文 发表时间:2017-05-19 11:14

本报讯 国务院总理李克强5月17日主持召开国务院常务会议,确定进一步减少涉企经营服务性收费和降低物流用能成本,为企业减负助力;部署以试点示范推进“中国制造2025”深入实施,促进制造业转型升级。会议推出一批新的降费措施,一是降低企业物流成本;二是推进省级电网输配电价改革,合理降低输配电价格;三是减少经营服务性收费。实施上述措施,一年将减轻企业负担约1200亿元。

会议指出,下一步深入实施“中国制造2025”,一要攻关键、强基础;二要加快建设工业互联网云平台和基于互联网的开放式“双创”平台;三要抓好试点示范。因地制宜建设“中国制造2025”试点示范城市(群)和智能制造示范区,择优创建一批“中国制造2025”示范区;四要提高产品和服务品质;五要优化发展环境;六要扩大开放和国际合作,实现优势互补、共赢发展。(姚文)

编辑:龙
对《我国将择优创建一批“中国制造2025”示范区》表态
对《我国将择优创建一批“中国制造2025”示范区》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

中国经济网