“丝路花语”向世界展示千年商都迷人魅力

来源:南方网 作者:徐江 发表时间:2017-05-19 15:28

“丝路花语”向世界展示千年商都迷人魅力

新加坡《海峡时报》、巴基斯坦《新闻报》、阿根廷《号角报》、埃及《金字塔报》……连日来,全球七国主流媒体聚焦花城广州,其中来自亚洲、欧洲、美洲和非洲的海丝沿线国家主流媒体以国花“花语”“来信”形式推出“丝路花语”活动,讲述素有“花城”美誉的广州,作为“历久不衰的海上丝绸之路东方发祥地”两千多年来的“海丝故事”,让广州这座“世界花城”再次成为国内、国际关注的焦点。(5月18日《南方日报》)

广州是中国最发达,最早实施改革开放政策的城市之一,一直被认为是“中国对外开放的窗口”。在全球聚焦中国北京举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛的同时,七国媒体选取了“花语”这一独特的视角,向全世界讲述了广州作为“海上丝绸之路东方发祥地”“千年商都”的辉煌历史,也传递出广州如今作为国际交往中心城市、国际枢纽型网络城市所独具的“开放、美丽、活力、包容、友好”的迷人魅力。

编辑:林明锋
对《“丝路花语”向世界展示千年商都迷人魅力》表态
对《“丝路花语”向世界展示千年商都迷人魅力》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

南方网