广州再推540套经济适用房 首日购房意向登记现场火爆

来源:金羊网 作者:张豪 发表时间:2017-05-19 15:48
2017年5月19日,广州白云区金御苑经适房项目样品房开放,很多有购房意向的市民排队登记。 金羊网记者 林桂炎 摄

2017年5月19日,广州白云区金御苑经适房项目样品房开放,很多有购房意向的市民排队登记。 金羊网记者 林桂炎 摄

金羊网讯 记者张豪报道:5月19日上午9点,广州市再次集中推出540套经济适用住房公开接受意向登记。许多市民从早上6点左右就赶到现场排队等候,现场前来意向购房登记的市民火爆。不少市民表示,经济适用房基准价格每平方5989.29元已非常优惠,对样板房也很满意。

本次推出的房源点为白云区金御苑经济适用房项目,属2012年前立项未分配项目。记者9点赶到金御苑的登记现场,现场已经排起了100米左右的长龙。很多人还带着小板凳,以便随时休息。在登记现场,工作人员给每位市民发放此次经济适用房的房源信息,市民可先去观看开放的样板房后,选择自己喜欢的户型,再去登记意向。

据了解,此次540套经适房公开向广州已取得《广州市经济适用住房准购证明》(以下称《准购证明》),《准购证明》有效期在2013年4月12日(含当天)之后且未被取消轮候资格的轮候家庭销售。

记者采访了解到,前来的市民意向购房登记的热情很高涨,很多人从早上6点左右就到现场排队。一位排在前面的的市民李先生告诉记者,他们一家三口一直住在20平方米左右的房子里,家庭收入勉强维持生计,现在很希望通过购买经济适用房解决住房拥挤的问题。

前来购房意向登记的市民还有不少的老年人。家住海珠区的徐大爷和老伴一大早就坐地铁过来,他今年86岁了。徐大爷说,他们现在住的房子太小了,想申请购买一套三室一厅的,“本来今天儿子来的,但是他要上班,我只好过来了。”

对于此次推出的经济适用房基价为每平方米5989.29元(套内价格),徐大爷连忙竖起大拇指点赞,“政策非常好,经济适用房价格对于低收入的人群来说很优惠啊。”徐大爷笑着说道。

2017年5月19日,广州白云区金御苑经适房项目样品房开放,很多市民前来看房。金羊网记者 林桂炎 摄

2017年5月19日,广州白云区金御苑经适房项目样品房开放,很多市民前来看房。金羊网记者 林桂炎 摄

上午十点左右,记者又来到经济适用房的样板房,样板房位于三楼,前来观看的市民也是络绎不绝。记者现场观察发现,每层有十个户型,有两房一厅和三房一厅可选,全是精装。现场工作人员告诉记者,此楼层均价每平方6000元左右,而周边普通的商品房均价在每平方40000元左右。“价格很便宜了,三室一厅差不多就40万。”正在看房的王阿姨说。

市民吴阿姨看完房后,表示非常满意。“毕竟是经济适用房,装修成这样我感觉很好了,只要能买到就行,什么户型、朝向我都不在乎。”吴阿姨说,但她最担心的是怕买不到房,现在房源很紧张,而意向购房的人又很多。

上午11点左右,现场登记的工作人员告诉记者,已经有近200人意向登记了。而现场排队的队伍比记者来时更长了。

此次登记购房意向从19日起至23日下午5点截止,市民可前往金御苑项目设立销售中心登记,登记后不得撤销。

据了解,金御苑为预售项目,项目计划交付使用时间为2018年12月30日,具体的交付使用时间以购房合同约定的时间为准。房屋交付使用前,购房人需交清房款(选择按揭贷款的,以银行放款为准)及缴纳物业专项维修资金。

编辑:邬嘉宏
对《广州再推540套经济适用房 首日购房意向登记现场火爆》表态
对《广州再推540套经济适用房 首日购房意向登记现场火爆》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网