机场现“李鬼”套牌的士 计价器3分钟跳表700多元

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-19 20:32

金羊网讯 记者张璐瑶,通讯员邓镍、宁文池报到:“李鬼”出租车改装计价器,三公里飞速跳表700多元,遇到这样的出租车要小心了!记者19日从广东省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。

办案民警介绍,5月17日16时22分,广州白云机场公安局交通指挥室接到系统预警信息,一辆涉嫌套用灰色面包车号牌的红色出租车进入白云机场。

交通指挥室第一时间向就近执勤警力下发指令。路面执勤的警力迅速出击,很快发现该嫌疑车辆正驶入南一楼出发厅,遂立即将情况向交通指挥室报告。

在交通指挥室的统一指挥下,“猎豹”专项整治警力在机场大道西实施临时交通管控,并于16时26分成功将该车截停查获。

经全面查验,确定该车原号牌为粤AL4G6*,已经在2017年3月份转为非营运车辆。但该车重新改装,又变身为“李鬼”出租车非法营运。

警方同时发现,该“李鬼”出租车还改造了计价器,驾驶员在按住变速杆上一个按钮时,计价器就会迅速加价。

经测试,在约3公里路程期间长按按钮,计价器疯狂跳动,计价可达700多元。

目前,该车已被机场公安局交通管理支队暂扣。交警部门和交委执法局将分别对其使用假套牌和非法营运的违法行为作出处罚。

广东省公安厅机场公安局相关负责人表示,白云机场警方全天候自动识别并预警假套牌车辆和克隆出租车,民警24小时实时响应,全力确保道路交通和群众的出行安全。今年以来,机场警方“猎豹”专项打击行动已查处涉牌涉证违法车辆60余辆,其中出租车20余辆。


编辑:李禹
对《机场现“李鬼”套牌的士 计价器3分钟跳表700多元》表态
对《机场现“李鬼”套牌的士 计价器3分钟跳表700多元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网