广东2017少儿报刊阅读季启动

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-19 21:11
小朋友们观看展板。
 

金羊网讯 记者黄宙辉报道:5月19日,广东2017少儿报刊阅读季启动仪式暨小学生经典阅读之旅现场展示活动在广州市越秀区少年宫举行。该活动由广东省新闻出版广电局、广东省教育系统关工委、广州市教育局、广州市文化广电新闻出版局主办,来自广州市11个区200多所学校的师生共聚一堂,欣赏小学生参加经典阅读之旅的成果。

据介绍,为深入开展全民阅读工作,充分发挥优秀少儿报刊对广大少年儿童的教育引导作用,国家新闻出版广电总局决定于今年4月至10月开展2017年少儿报刊阅读季活动。广东特举办广东2017少儿报刊阅读季启动仪式,全面启动该项工作。广东各报刊单位围绕少儿报刊阅读季活动主题,策划开展了一系列活动。比如:《少男少女》杂志、《中学生报》和广东省小作家协会将组织小记者队伍,采访参加2017年南国书香节暨羊城书展活动的作家、嘉宾、名人等,通过各自的媒体平台进行发布和宣传报道。

广东是报刊大省、强省,目前具有正式刊号的报纸140种、期刊381种,名报名刊众多且品种齐全,已形成广东优秀报刊集群化方阵。广东省少儿报刊有20种,其中报纸4种,期刊16种。近几年来,广东少儿报刊特色鲜明、内容健康、贴近读者,受到广大少年儿童的喜爱。2008年以来,国家新闻出版广电总局连续多年向全国少年儿童推荐优秀少儿报刊,广东先后有《现代中小学生报》等10多种报刊当选,位居各省前列。


编辑:李禹
对《广东2017少儿报刊阅读季启动》表态
对《广东2017少儿报刊阅读季启动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网