非洲7国学员来深参观文创产业成果

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-19 21:38

金羊网讯 记者王俊摄影报道:近日,来自安哥拉、纳米比亚等7个国家共21名文化创意设计领域的人员齐聚深圳,参加“非洲学员创意设计培训班”。在为期8天的学习培训中,非洲学员们对深圳文化创意产业进行了颇有针对性的考察学习,他们感受良多,纷纷表示当前中国文化产业蓬勃发展,希望多与中国与深圳进行文化交流。“我们要把深圳的创新精神带回国”,更希望以后能把自己国家的文化和艺术作品带来深圳。”

据介绍,为兑现《中非合作论坛——约翰内斯堡行动计划(2016-2018)》关于加强对非洲文化人力资源培训的承诺,加强与非洲国家联系,促进与非洲地区文化交流与合作,文化部外联局委托深圳市文体旅游局承办“非洲学员创意设计培训班”,邀请安哥拉、纳米比亚等7个国家共21名文化创意设计领域的人员近日来华,结合深圳文博会进行为期8天的培训。
记者了解到,2016年,深圳文化创意产业增加值为1949.70亿元,增长11%,占全市GDP的10%。众多知名文创企业、机构、文化园区聚集深圳,利用这一区位优势,此次培训安排非洲学员参观了华侨城创意园、关山月美术馆、何香凝美术馆、雅昌艺术馆等地,让学员感受文化对于城市发展的推动作用。

在参观过程中, 深圳的文创产业给学员们留下了深刻的印象,他们纷纷与之合照留念。同时,学员们都对深圳的发展、设计、创新能力,对文化产业的支持及对青年创业的扶持力度表示惊叹。来自莫桑比克的学员、马普托省文化和旅游厅官员FADUCO说,“深圳的设计给我的印象最为深刻,我们国家也有很多有才能的设计师,我希望把学习到的东西带回国,给他们带去新的点子,让他们发展得更好”。来自尼日利亚的UWAOMA是国家艺术和文化委员会副主任,他印象最深刻的是深圳的设计,“深圳在设计方面是领先者,不仅有好的设计而且还将设计变成了真正产品。”

编辑:李禹
对《非洲7国学员来深参观文创产业成果》表态
对《非洲7国学员来深参观文创产业成果》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网