近2000名龙舟运动员将在东莞麻涌竞技

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-19 21:42

金羊网讯 记者余晓玲报道:记者19日获悉,第十三届全运会龙舟预选赛暨“众来达杯”2017东莞龙舟锦标赛,将于6月3日至5日在东莞麻涌镇华阳湖湿地公园举办。这是东莞市麻涌镇继中华龙舟大赛、CCTV贺岁杯狮王争霸赛之后,再度携手国家体育总局社会体育指导中心举办的一项全国性顶级体育赛事。此外,6月10日,麻涌镇“玖龍杯”龙舟锦标赛将在华阳湖举行。

据悉,第十三届全运会龙舟预选赛将于6月3日至5日举行,共有来自全国28个省(市)、自治区的48支队伍参加标准龙100米、200米和500米的角逐,争夺进入天津全运会决赛阶段的资格。

“众来达杯”东莞龙舟锦标赛则于6月3日举行,来自东莞市9个镇街的传统龙队伍,参加“传统龙男子500米直道竞速”项目的角逐。届时,将会有近2000名运动员,10多万观众同聚华阳湖湿地公园观看比赛盛况。

为保证赛事能顺利圆满举办,麻涌镇结合2013、2015年中华龙舟大赛的成功经验,与赛事组委会成功对接了竞赛组织、场地搭建、后勤接待、安全保卫、交通疏导、医疗卫生、食品安全、志愿服务、招商引资等方面工作,且各项筹备工作正在有条不紊地开展中。

据悉,东莞麻涌镇是香飘四季的水乡地区,从南宋起就有关于龙舟竞渡的记载,龙舟文化底蕴十分浓厚,是传统的“龙舟之乡”。自2013年以来,在麻涌镇委镇政府的规划和重视下,麻涌龙舟焕发新的“生命”——职业化路线,麻涌龙舟多次代表国家队征战,共夺得102枚奖牌,其中金牌55枚。2014、2015年,麻涌连续两年代表中国赴意大利、加拿大参加龙舟世俱赛、世锦赛,并夺得金牌。同时,麻涌两度举办国内最高规格的龙舟赛事——中华龙舟大赛,成功地将东莞麻涌龙舟推向世界。

编辑:李禹
对《近2000名龙舟运动员将在东莞麻涌竞技》表态
对《近2000名龙舟运动员将在东莞麻涌竞技》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网